ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ДУРАК ДУРАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА (акро)

ДУРАК ДУРАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА (акро)

23 апреля 2014 - Сергей Пясецкий
article210734.jpg
Действительность гораздо интересней.
Умеючи и лоб разбить несложно.
Раз, два - вперёд! Идём вперёд и с песней!
А, может быть, идти, но осторожно?
Когда навстречу с чувством и бравурно
Других ряды смыкаются под трубы,
Ужель не видно, как карикатурно,
Ритм повторяя, шевелЯтся губы?
Азартно суетятся заводилы.
Красиво реют паруса плакатов.
А многие бездумно, что есть силы,
Восторженно кричат витиевато.
И вот, кто справа, углядел тех, слева.
Двойная страсть охватывает сразу:
Идут быстрей, решительно и смело.
Толпа вдруг завелась, как по заказу.
И те, и эти - в сладостном угаре:
Заметны глаз танцующие блики.
Дошли, соединились на бульваре,
А дальше - в путь под радостные крики.
Летела над всем этим маршем птица.
Ей всё равно, кто там внизу шагает.
Когда спокойны мысли, души, лица,
Абсурд толпы, отнюдь, не возникает.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0210734

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210734 выдан для произведения:
Действительность гораздо интересней.
Умеючи и лоб разбить несложно.
Раз, два - вперёд! Идём вперёд и с песней!
А, может быть, идти, но осторожно?
Когда навстречу с чувством и бравурно
Других ряды смыкаются под трубы,
Ужель не видно, как карикатурно,
Ритм повторяя, шевелЯтся губы?
Азартно суетятся заводилы.
Красиво реют паруса плакатов.
А многие бездумно, что есть силы,
Восторженно кричат витиевато.
И вот, кто справа, углядел тех, слева.
Двойная страсть охватывает сразу:
Идут быстрей, решительно и смело.
Толпа вдруг завелась, как по заказу.
И те, и эти - в сладостном угаре:
Заметны глаз танцующие блики.
Дошли, соединились на бульваре,
А дальше - в путь под радостные крики.
Летела над всем этим маршем птица.
Ей всё равно, кто там внизу шагает.
Когда спокойны мысли, души, лица,
Абсурд толпы, отнюдь, не возникает.

 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 24 апреля 2014 в 20:06 +1
Сергей Пясецкий # 25 апреля 2014 в 18:19 0
Я - не классная дама,
А быть классиком рано.
Спасибо большое, Таисия!
Михаил Мишин # 28 апреля 2014 в 21:35 +1
Точно описаны события в Украине.
Сергей Пясецкий # 28 апреля 2014 в 22:07 0
Вы так думаете? Толпа , она и в Африке - толпа!