ГлавнаяСтихиПасхаСтихи на Пасху → Без Христа

Без Христа

13 января 2021 - Элиана Долинная
article487368.jpg
*
- Ах, мама, как меня встречали ныне!
Как величали, - ветви мне стелили,
одежду под копытца, не жалея…
Слова какие в уши  мне летели!
Был на спине Христос, но МНЕ под ноги
бросали всё, как будто БЫЛ Я БОГОМ…
- А ты сходи теперь, сыночек, в город,
простую истину постигнешь скоро.
*
Вернулся ослик:
- Как, твоя прогулка?
Опять «Осанна» раздавалось гулко?
- Нет, мама, ничего-то не случилось.
А как сердечко от предчувствий билось...
Мать, утешая, ослику сказала:
- Ты огорчён, как вижу я, немало.
но важный опыт ты сейчас обрёл:
ты без Христа, сынок, ПРОСТОЙ ОСЁЛ. 
*
…Коль о Христе поём, стихи слагаем,
во славе вечной так же пребываем,
а без Него – дела все наши тщетны,
и потуги прославиться суЕтны.
Не станем думать о себе, - лишь с Богом
триумфом увенчается дорога.
И победивший сядет на престоле
в одежде белой, в славном ореоле.
 

© Copyright: Элиана Долинная, 2021

Регистрационный номер №0487368

от 13 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487368 выдан для произведения: - Ах, мама, как меня встречали ныне!
Как величали, - ветви мне стелили,
одежду под копытца, не жалея…
Слова какие в уши  мне летели!
Был на спине Христос, но МНЕ под ноги
бросали всё, как будто БЫЛ Я БОГОМ…
- А ты сходи теперь, сыночек, в город,
простую истину постигнешь скоро.
*
Вернулся ослик:
- Как, твоя прогулка?
Опять «Осанна» раздавалось гулко?
- Нет, мама, ничего-то не случилось.
А как сердечко от предчувствий билось...
Мать, утешая, ослику сказала:
- Ты огорчён, как вижу я, немало.
но важный опыт ты сейчас обрёл:
ты без Христа, сынок, ПРОСТОЙ ОСЁЛ. 
*
…Коль о Христе поём, стихи слагаем,
во славе вечной так же пребываем,
а без Него – дела все наши тщетны,
и потуги прославиться суЕтны.
Не станем думать о себе, - лишь с Богом
триумфом увенчается дорога.
И победивший сядет на престоле
в одежде белой, в славном ореоле.

 
Рейтинг: +5 292 просмотра
Комментарии (6)
**** **** # 31 мая 2021 в 20:11 +1
Как в нашей жизни отныне,
Ходили мы все б в палантине.
Если не эти бумажки,
Были бы мы как букашки.
Те паспорта и дипломы,
Звания, что так знакомы.
Как бы мы все различались,
Вот бы себе удивлялись?!
Элиана Долинная # 4 июня 2021 в 16:00 0
Спасибо огромное за симпатичный экс!
Очень приятно, что душа откликнулась!
live-21
Evgeniy VEK # 1 августа 2021 в 18:52 +1
Так и есть! Здравствуй, Эл!!!!
Элиана Долинная # 7 августа 2021 в 10:44 0
Спасибо, Джо, рада, что заглянул ))
Давно же тебя не было на сайте (
Лидия Копасова # 16 октября 2021 в 23:36 +1
den-rozhdenija-6
Элиана Долинная # 23 ноября 2021 в 22:42 0
Лидочка! spasibo-10