ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спится...

Не спится...

article506196.jpg
*
За окном ворочается тьма…
Что она несёт с осенним ветром?
Кажется, что все сошли с ума
в этом мире боли несусветной.
 
Сквозняком распахнуто окно,
выдувает душу, словно снится
жизни чёрно-белое кино
на экране потолка… Не спится.
 
Задержись, не уходи с Земли, -
без тебя меня снесёт ненастьем!
Сердце больно дверь судьбы щемит…
Что сулит нам,  Кто над жизнью властен?
 
Приготовил  что на оный день, - 
Неужель, не пощадит творенье?
Ждёт нас небосвода голубень
или смерти ужас и забвенье?

© Copyright: Элиана Долинная, 2022

Регистрационный номер №0506196

от 13 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506196 выдан для произведения: За окном ворочается тьма…
Что она несёт с осенним ветром?
Кажется, что все сошли с ума
в этом мире боли несусветной.
 
Сквозняком распахнуто окно,
выдувает душу, словно снится
жизни чёрно-белое кино
на экране потолка… Не спится.
 
Задержись, не уходи с Земли, -
без тебя меня снесёт ненастьем!
Сердце больно дверь судьбы щемит…
 Что сулит нам,  Кто над жизнью властен?
 
Приготовил  что на оный день
Неужель, не пощадит творенье?
Ждёт нас небосвода голубень
или смерти ужас и забвенье?
 
Рейтинг: +3 87 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Улахович # 16 октября 2022 в 19:25 +1
"Кажется, что все сошли с ума
в этом мире боли несусветной"...
Как верно и точно написано!
Остаётся только надеяться...
Спасибо за стихи!
Элиана Долинная # 25 октября 2022 в 19:26 +1
Спасибо сердечное, Жанна! Рада, что заглянула, почитали...
И за поздравление спасибо огромное! Вам - взаимно - здоровья
и всех благ от Бога!