Год быка

21 декабря 2020 - Виктор Гвоздев
article486039.jpg

Из далёка-далека,
Без секунды промедленья,
В Мир  шагает –  год Быка, 
Чтоб вступить в свои владенья.

У него остры рога.
Он – боец на поле боя.
Не сдаётся  никогда –
За друзей стоит горою.

Покомандовать быком, 
Даже хитрость не поможет:
Если надо – напролом,
Грудью путь себе проложит.

…Но по жизни он – добряк,
Терпелив и ладно сложен.
Не бросает слово зря:
Обещал – всегда поможет.

Он везёт подарков воз.
Получателей всех  знает:
Закружился Дед Мороз,
Вот ему и помогает.

Скоро-скоро к нам придут.
И под звёздным небосводом,
Прямо в праздничный салют,
Всех поздравят с Новым годом!

И почти что от дверей,
Уходя… без многословья,
Пожелают нам – друзей
И отменного здоровья!
 

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2020

Регистрационный номер №0486039

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486039 выдан для произведения:
Из далека-далека,
Без секунды промедленья,
В Мир  шагает –  год Быка, 
Чтоб вступить в свои владенья.

У него остры рога.
Он – боец на поле боя.
Не сдаётся  никогда –
За друзей стоит горою.

Покомандовать быком, 
Даже хитрость не поможет:
Если надо – напролом,
Грудью путь себе проложит.

…Но по жизни он – добряк,
Терпелив и ладно сложен.
Не бросает слово зря:
Обещал – всегда поможет.

Он везёт подарков воз.
Получателей всех  знает.
Закружился Дед Мороз,
Вот ему и помогает.

Скоро-скоро к нам придут.
И под звёздным небосводом,
Прямо в праздничный салют,
Всех поздравят с Новым годом!

И почти что от дверей,
Уходя… без многословия,
Пожелают нам друзей
И отменного здоровья!
 
 
Рейтинг: 0 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!