ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Новогоднее утро

Новогоднее утро

23 декабря 2020 - Виктор Гвоздев
article486200.jpg


Вот и пришло долгожданное чудо:
День первый январский, луч солнца в окно,
Свет продолжения жизни маршрута –
А всё остальное мне было дано.

Город уснул, словно кот под ладонью.
Не часто такие случаются дни.
Краски поблекли на праздничном троне.
Забытым вчера светят в окнах огни.

Долгие праздники – дней напряженье,
Как будто ломается с треском стекло!
Если чему-то сейчас день рожденья,
То что-то нежданно... взяло и прошло.

Манит на улицу свежесть рассвета. 
Постель призывает быстрее уснуть,
Оставлю советы её без ответа.
И прямо от двери – в неведомый путь.

– Что тебе, молодец, дома не спиться?
Чего ты желаешь увидеть в пути?
– Просто люблю нежный щебет синицы
И горстку, упавших на снег, конфетти...

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2020

Регистрационный номер №0486200

от 23 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486200 выдан для произведения: Вот и пришло долгожданное чудо:
День первый январский, луч солнца в окно,
Свет продолжения жизни маршрута –
А всё остальное мне было дано.

Город уснул, словно кот под ладонью.
Не часто такие случаются дни.
Краски поблекли на праздничном троне.
Забытым вчера светят в окнах огни.

Долгие праздники – дней напряженье,
Как будто ломается с треском стекло!
Если чему-то сейчас день рожденья,
То что-то нежданно... взяло и прошло.

Манит на улицу свежесть рассвета. 
Постель призывает немедля уснуть,
Оставлю советы её без ответа.
И прямо от двери – в неведомый путь.

– Что тебе, молодец, дома не спиться?
Чего ты желаешь увидеть в пути?
– Просто люблю нежный щебет синицы
И горстку, упавших на снег, конфетти...
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!