ГлавнаяСтихиСтихи на Новый годСтихи про Ёлку → ЖдАла свет зарницы утром,

ЖдАла свет зарницы утром,

27 декабря 2019 - Вселенная
ЖдАла свет зарницы утром,
Прикоснувшись взором дали.
Той,которая рассветом,
Мою душу взволновала.

Цвета розового всплески,
Горели в свете перелески,
Поднимался свет стеною,
Зимой,красою неземною.

В полынье небесной мари,
В огне рассвета воспылали.
Ели,сосны и берёзки,
НЕ были на вид неброски.

В лесах охваченных лучём,
Цвет вершин стал золотой.
Дороги,снежные поля,
Мираж мир красил два часа.

Солне в полынью нырнуло.
Всё в тумане потонуло.
Будто не был,будто был.
Рыбкой свет на дно уплыл.

День конечно не пропал.
Рассвет солнечный припал,
Дал свет восточной стороне,
Где пол,где печь,и на стене.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0464296

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464296 выдан для произведения: ЖдАла свет зарницы утром,
Прикоснувшись взором дали.
Той,которая рассветом,
Мою душу взволновала.

Цвета розового всплески,
Горели в свете перелески,
Поднимался свет стеною,
Зимой,красою неземною.

В полынье небесной мари,
В огне рассвета воспылали.
Ели,сосны и берёзки,
НЕ были на вид неброски.

В лесах охваченных лучём,
Цвет вершин стал золотой.
Дороги,снежные поля,
Мираж мир красил два часа.

Солне в полынью нырнуло.
Всё в тумане потонуло.
Будто не был,будто был.
Рыбкой свет на дно уплыл.

День конечно не пропал.
Рассвет солнечный припал,
Дал свет восточной стороне,
Где пол,где печь,и на стене.
 
Рейтинг: +7 222 просмотра
Комментарии (6)
Айдар Марсель Бех # 27 декабря 2019 в 17:09 +2
Пускай же этот год принесёт нам массу позитива
и приятных событий!
man-s-cvetami-3
Вселенная # 27 декабря 2019 в 18:13 +1
Позитив в новом году необходим.Спасибо Айдар за пожелание. c0411
Нина Колганова # 27 декабря 2019 в 20:45 +1
Сложные явления в природе может заметить взор стихотворца, интересно представить картины. С наступающим Новым годом!
Вселенная # 27 декабря 2019 в 21:27 0
Благодарю Нина,за ваше понимание,сюжета в стихотворении.С наступающим Новым годом!Всего вам наилучшего novyj-god-2
Владимир Винников # 28 декабря 2019 в 07:40 +1
super-5
Вселенная # 28 декабря 2019 в 10:16 0
spasibo-6