ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Вероника Тушнова - А ведь могло бы статься так, что оба

Вероника Тушнова - А ведь могло бы статься так, что оба

13 июля 2019 - Потапова Елена
А ведь могло бы статься так, что оба, 
друг другу предназначены судьбой, 
мы жизнь бок о бок прожили б до гроба 
и никогда не встретились с тобой. 
В троллейбусе порой сидели б рядом, 
в киоске покупали бы цветы, 
едва заметив мимолётным взглядом 
единственно любимые черты. 
Чуть тяготясь весенними ночами, 
слегка грустя о чём-то при луне, 
мы честно бы знакомым отвечали, 
что да, мы в жизни счастливы вполне. 
От многих я слыхала речи эти, 
сама так отвечала, не таю, 
пока любовь не встретила на свете 
единственно возможную - твою! 
Улыбка, что ли, сделалась иною, 
или в глазах прибавилось огня, 
но только - счастлива ли я с тобою? - 
с тех пор никто не спрашивал меня.

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452171

от 13 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452171 выдан для произведения: А ведь могло бы статься так, что оба, 
друг другу предназначены судьбой, 
мы жизнь бок о бок прожили б до гроба 
и никогда не встретились с тобой. 
В троллейбусе порой сидели б рядом, 
в киоске покупали бы цветы, 
едва заметив мимолётным взглядом 
единственно любимые черты. 
Чуть тяготясь весенними ночами, 
слегка грустя о чём-то при луне, 
мы честно бы знакомым отвечали, 
что да, мы в жизни счастливы вполне. 
От многих я слыхала речи эти, 
сама так отвечала, не таю, 
пока любовь не встретила на свете 
единственно возможную - твою! 
Улыбка, что ли, сделалась иною, 
или в глазах прибавилось огня, 
но только - счастлива ли я с тобою? - 
с тех пор никто не спрашивал меня.
 
Рейтинг: 0 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!