ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Зимняя трасса

Зимняя трасса

26 января 2019 - Франц Нахтигал

Завыли степями бураны -            
Метёт, что ни зги не видать!
Дорога - крутые барханы...
Пора колею приминать.

Сугробы по самую раму,
А "дворники" вмёрзли в стекло...
Помянем и бога, и маму -
В дороге, чтоб нам повезло.

Машины идут караваном -
Молись, чтобы выдержал трос!
И снова крутые барханы -
Дорогою новый занос.

Сминаем под бампер сугробы        
И верим - мотор не предаст...
Под рокот железно-утробный
Врезаемся шинами в наст...

Мы слились с машиной в едино,
Будь это ЗИЛок или МАЗ...
И часто привозим седины -
Подарок завьюженных трасс!

                     зима1985,Алтай

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0437794

от 26 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437794 выдан для произведения:
Завыли степями бураны -            
Метёт, что ни зги не видать!
Дорога - крутые барханы...
Пора колею приминать.

Сугробы по самую раму,
А "дворники" вмёрзли в стекло...
Помянем и бога, и маму -
В дороге, чтоб нам повезло.

Машины идут караваном -
Молись, чтобы выдержал трос!
И снова крутые барханы -
Дорогою новый занос.

Сминаем под бампер сугробы        
И верим - мотор не предаст...
Под рокот железно-утробный
Врезаемся шинами в наст...

Мы слились с машиной в едино,
Будь это ЗИЛок или МАЗ...
И часто привозим седины -
Подарок завьюженных трасс!

                     зима1985,Алтай
 
Рейтинг: +8 241 просмотр
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 26 января 2019 в 09:31 0
Ох, трассы сегодня, тот еще подарок..
Такая реальная ситуация и сразу картинка в глазах...здорово!
Спасибо огромное! t130018
Франц Нахтигал # 2 февраля 2019 в 09:09 0
smayliki-prazdniki-34 СПАСИБО, АЛЛА!
Александр Антарин # 26 января 2019 в 10:50 0
Отлично написано, осязаемо!
Франц Нахтигал # 2 февраля 2019 в 09:09 0
spasibo-13 АЛЕКСАНДР!