ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Жадный дачник

Жадный дачник

31 января 2018 - Николай Печёнкин
В Садоводах на Одесской,
Где ржавеет самосвал,
В доме с белой занавеской
«Жадный дачник» проживал.
 
Загорел у нас в июле
С краю леса сухостой.
Вёдра, банки и кастрюли
«Побежали» за водой.
 
«Жадный дачник» с белой пеной
Пламя курточкой сбивал.
Провалился по колено
В подземельный скрытный жар.
 
Помощь просит: «Помогите!»
Не идут, не дураки.
Задымился старый свитер,
Загорели башмаки.
 
Кое-как из пекла вышел
На коленях. В пруд полез.
Всё ж спасли его, он выжил
Но, «как маковка» облез.
 
Старый дачник обгорелый
Копошится во хлеву.
На пожар бежал он первый,
А вот «Жадный» почему.
 
Может, дачник и не жадный,
А хороший человек,
Безотказный, скромный, ладный,
С урожаем больше всех.
 
Ведь от зависти назвали
Его жадным, лишь за то,
Что такие урожаи
У него у одного.
 
С неба Боже помогает
И его же добротой
Урожаи поливает,
Как небесною росой.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408532

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408532 выдан для произведения: В Садоводах на Одесской,
Где ржавеет самосвал,
В доме с белой занавеской,
Жадный дачник проживал.
 
Его имени не знали,
Жил и жил из года в год,
«Жадный дачник» называли
Или «хитрый, жадный кот».
 
Почему его прозвали?
И за что? Не знаю я.
Он однажды на пожаре
Обгорел как головня.
 
Загорел наш лес в июле
В жаркий солнечный сезон.
Вёдра, банки и кастрюли,
Побежали за водой.
 
«Жадный дачник» с белой пеной
Пламя курточкой сбивал,
Провалился по колено,
В подземельно-скрытный жар.
 
Помощь просит: Помогите!
Не идут, не дураки,
Задымился старый свитер,
Загорели башмаки.
 
Кое-как из пекла вышел
На коленях. В пруд полез,
Да врачи спасли, он выжил
Но, «как маковка» облез.
 
На пруду в обрыв мальчишка,
Пятилетний соскочил,
Дачник, как большую шишку
Мальчугана подхватил.
 
Откачал он по-отцовски,
К маме с папой отпустил:
«Не ходи сюда без взрослых»,
Строго он предупредил.
 
Старый дачник обгорелый
Копошится во хлеву,
На пожар и в воду первый,
А вот «Жадный» почему.
 
Может, дачник и не жадный,
А хороший человек,
Безотказный, скромный, ладный,
С урожаем больше всех.
 
Ведь, от зависти назвали,
Его жадным, лишь за то,
Что такие урожаи,
У него у одного.
 
С неба Боже помогает,
И его же добротой,
Урожаи поливает,
Как небесною росой.
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!