ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Зачем грустить о том, что было...

Зачем грустить о том, что было...

21 декабря 2019 - Мила Пастухова
article463944.jpg


Зачем грустить о том, что было,
И бесконечно горевать,
Что сердце прежде чаще билось
И обжигала его страсть,

Когда любовь , лучась  каскадом
Внезапно охвативших чувств
Несла бурлящим водопадом
В Водовороте безрассудств

Зачем грустить? Все это было...
И до сих пор  любовь  жива,
Потоком лет ее не смыло. 
ПрожИта, значит, жизнь не зря.

Но, если юности мгновенье
Бросает в океан любви 
И ослепляет наше зренье
Блестящим всполохом зари,

С годами зорче став, мудрее 
Находим счастье в пенье птиц,
В росинке утренней весенней,
В глазах родных любимых лиц.

Душа, познавшая миг счастья,
Пустой не станет никогда
И подчиняет  своей власти 
Всей жизни будущей года.

Не сдавшись жизненной рутине,
Как прежде, радостью полна.
И ,прочь гоня печаль, унынье,
Любовью светится она.


Зачем грустить ? По воле Бога
Не кончен путь и Впереди
Ждет еще долгая дорога
Земного счастья и любви!

© Copyright: Мила Пастухова, 2019

Регистрационный номер №0463944

от 21 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463944 выдан для произведения:


Зачем грустить о том, что было,
И бесконечно горевать,
Что сердце прежде чаще билось
И обжигала его страсть,

Когда любовь , лучась  каскадом
Внезапно охвативших чувств
Несла бурлящим водопадом
В Водовороте безрассудств

Зачем грустить? Все это было...
И до сих пор  любовь  жива,
Потоком лет ее не смыло. 
ПрожИта, значит, жизнь не зря.

Но, если юности мгновенье
Бросает в океан любви 
И ослепляет наше зренье
Блестящим всполохом зари,

С годами зорче став, мудрее 
Находим счастье в пенье птиц,
В росинке утренней весенней,
В глазах родных любимых лиц.

Душа, познавшая миг счастья,
Пустой не станет никогда
И подчиняет  своей власти 
Всей жизни будущей года.

Не сдавшись жизненной рутине,
Как прежде, радостью полна.
И ,прочь гоня печаль, унынье,
Любовью светится она.


Зачем грустить ? По воле Бога
Не кончен путь и Впереди
Ждет еще долгая дорога
Земного счастья и любви!

 
Рейтинг: +5 190 просмотров
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 27 декабря 2019 в 11:38 +1
О том, что было грустить не стоит, но помнить нужно.
Мила Пастухова # 27 декабря 2019 в 22:35 0
spasibo-12
Совершенно верно! О прекрасных мгновениях забыть и невозможно,но не надо горевать, что они остались в прошлом.Главное,что они были в нашей жизни.И это счастье! live-13
Ольга Боровикова # 9 августа 2021 в 20:45 0
Замечательное стихотворение, дорогая Мила! Талантливо, ярко,мудро!
Огромное спасибо за стильность, яркость,лиризм!
Всего наилучшего в жизни, здоровья крепкого. Обнимаю, Ольга.