Всё не так…

22 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article383182.jpg
Мышкой по дому сновала тревога,
Пряталась в норки, под плахой скреблась…
Долго кого-то ждала у порога,
Горько вздохнула, и в подпола лаз
Мягким комочком скатившись, исчезла…
Но не ушла, затаившись во тьме…
Всё, что не ела, казалось мне пресным,
Соль  несолёной, нерадостным смех,
В печке чадили сырые дровишки,
Флюгер на крыше надсадно скрипел…
Вышла на снег, но не слушались лыжи,
И прицепился к перчатке  репей…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0383182

от 22 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383182 выдан для произведения: Мышкой по дому сновала тревога,
Пряталась в норки, под плахой скреблась…
Долго кого-то ждала у порога,
Горько вздохнула, и в подпола лаз
Мягким комочком скатившись, исчезла…
Но не ушла, затаившись во тьме…
Всё, что не ел, показалось мне пресным,
Соль  несолёной, нерадостным смех,
В печке чадили сырые дровишки,
Флюгер на крыше надсадно скрипел…
Вышла на снег, но не слушались лыжи,
И прицепился к перчатке  репей…
 
 
Рейтинг: +1 447 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 23 апреля 2017 в 12:10 0
Мягким комочком скатившись, исчезла…
Но не ушла
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/vsyo-ne-tak.html
глубокие мысли о жизни,хорошие стихи...спасибо...
Дмитрий Глазов # 23 апреля 2017 в 12:38 +1
Хотите ещё?
Дмитрий Глазов, СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ в 6-ти томах.
650004, г. Кемерово, ул. Сибирская, 35А, ООО "ТД "АЗИЯ-ПРИНТ"