ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Вначале было слово...

Вначале было слово...

12 июля 2017 - Николай Изотов
article390467.jpg
« Вначале было слово…»
Евангелие от  Иоанна.
 
Туманный день терзает душу.
По нервам капли влаги бьют.
Хандру я песнями разрушу.
Мне струны звонко подпоют.
 
Петь стану я о жарком лете,
О солнце в чистых небесах.
О благодатном его свете.
О тёплых летних месяцах.
 
И я взбодрюсь, мне станет жарко,
Надежды возродится свет.
В душе он засияет ярко.
И скажет песня скуке – нет.
 
Тоска сойдёт от звона песни.
И, прояснится голова.
Случится так всё только если
Найду к ней нужные слова.
 
Уйдут мучения, печали.
Их слово в песне победит,
Что было сказано вначале.
Мир до сих пор на нём стоит.
 
               12/07/17
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0390467

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390467 выдан для произведения: « Вначале было слово…»
Евангелие от  Иоанна.
 
Туманный день терзает душу.
По нервам капли влаги бьют.
Хандру я песнями разрушу.
Мне струны звонко подпоют.
 
Петь стану я о жарком лете,
О солнце в чистых небесах.
О благодатном его свете.
О тёплых летних месяцах.
 
И я взбодрюсь, мне станет жарко,
Надежды возродится свет.
В душе он засияет ярко.
И скажет песня скуке – нет.
 
Тоска сойдёт от звона песни.
И, прояснится голова.
Случится так всё только если
Найду к ней нужные слова.
 
Уйдут мучения, печали.
Их слово в песне победит,
Что было сказано вначале.
Мир до сих пор на нём стоит.
 
               12/07/17
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!