ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ветер перемен

Ветер перемен

31 января 2018 - Николай Печёнкин
                     «Время подобно ветру - оно уносит всё
                     легковесное и оставляет всё весомое.»
                                           (Доменико Эстрада)
 
Детство наше взяло корни
Из страны совсем другой.
Пронеслись шальные штормы,
В перестройку, да с пургой.
 
Прилетели перемены
Для родимой стороны,
Рынок держат бизнесмены,
Всё увозят из страны.
 
И опять нас обвиняют,
Закрывают кислород,
Но Россию поднимает
На руках простой народ.
 
Времена шестидесятых
Прошло-вековых годков
Закалили наших вятских
И уральских мужиков.
 
Во дворе мы на скамейке
Посидим, сожмём кулак,
Всю страну за три копейки
Тянет русский наш бурлак.
 
   

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408526

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408526 выдан для произведения:                      «Время подобно ветру - оно уносит всё
                     легковесное и оставляет всё весомое.»
                                           (Доменико Эстрада)
 
 
Пионерская линейка,
Красный галстук и шатёр,
Барабан и тюбетейка,
Горн, походы и костёр.
 
Детство наше дало корни
В старой Родине большой.
Пронеслись над нами штормы,
С «девяностою шкалой».
 
Ветер дунул перемены,
И унёс всё из страны,
Лишь остались бизнесмены,
Да «крутильщики Луны».
 
Улетели «други-страны»,
Ветер сдунул их в окно,
Мы за них лечили раны,
Опускались мы «на дно».
 
Все и всякий обвиняет,
Закрывают кислород,
Но Россию поднимает,
На руках простой народ.
 
Те, кто ветру не поддались,
Устояли на ногах,
Над которыми смеялись,
Оставляли в дураках.
 
Улетело зарубежье,
Улетели «главари»,
Поревели по медвежьи
И запели «попурри».
 
Времена шестидесятых,
Прошло-вековых годков
Закалили волго-вятских
И уральских мужиков.
 
Пионерская линейка,
Красный галстук, красный флаг.
И как раньше, за копейку
Тянет всю страну бурлак.
 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!