ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В СЕЛЬСКОМ КЛУБЕ

В СЕЛЬСКОМ КЛУБЕ

19 февраля 2023 - Александр Андронов
article514098.jpg
 
Призывно музыка звучала,
Пока пластинка не кончалась,
И мы, растрёпанные малость,
Вновь ставили её сначала.

Был вечер в клубе деревенском,
Открытых взглядов не пугаясь
С изяществом исконно женским
Девчонка в танце отрывалась.

Совсем по-взрослому причёска,
Смысл обретающее тело,
Накрашенная ярко, броско
Движеньям отдавалась смело.

И мы, нескладные подростки,
Заумным па не обучались,
Но в такт движеньям прогибались
Давно не крашенные доски.

Неподражаема в движеньях,
Глядишь – откуда что берётся!
Стройна до головокруженья,
Как белоствольная берёзка.

А сверху лампочка горела,
И за окном зима стояла,
А время двигаться не смело,
И нам тогда всё было мало.
 

© Copyright: Александр Андронов, 2023

Регистрационный номер №0514098

от 19 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514098 выдан для произведения:
 
Призывно музыка звучала,
Пока пластинка не кончалась,
И мы, растрёпанные малость,
Вновь ставили её сначала.

Был вечер в клубе деревенском,
Открытых взглядов не пугаясь
С изяществом исконно женским
Девчонка в танце отрывалась.

Совсем по-взрослому причёска,
Смысл обретающее тело,
Накрашенная ярко, броско
Движеньям отдавалась смело.

И мы, нескладные подростки,
Заумным па не обучались,
Но в такт движениям прогибались
Давно не крашенные доски.

Неподражаема в движеньях,
Глядишь – откуда что берётся!
Стройна до головокруженья,
Как белоствольная берёзка.

А сверху лампочка горела,
И за окном зима стояла,
А время двигаться не смело,
И нам тогда всё было мало.
 

 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 19 февраля 2023 в 19:21 +1
И я такое помню. Какое хорошее время - молодость, когда всё ещё впереди. Понравилось.
Александр Андронов # 28 февраля 2023 в 10:30 0
Спасибо!