«Когда душа болит»... Когда действительно душа болит, то ни в коем случае нельзя запускать такую болезнь — чревато! Как, впрочем, и любую другую. Особенно, когда диагноз знаешь, когда причины известны. А лекарем может оказаться мощное чувство к женщине. Ну кто ж ещё! Только ОНА способна согреть и спасти. А ты смотри в меня, Читай меня. Слова прочувствуй сердцем, не глазами. Вдруг что-то в них узнаешь про себя... Мы будем друг для друга зеркалами. Этот отрывок понравился мне, когда читал стих здесь, на Парнасе, у Анжелики Романовой. В самом деле, побыть зеркалами во имя сохранения чувства, которое, возможно, показалось, что утихло. Откровенный разговор — и ты уже не один! Ситуации разными бывают, конечно. Главное, открыть своё сердце, пусть «живая вода» окропит ласковыми словами боль, просто словами...и тогда «в одно мгновенье будут скрепы сброшены, и душу вдруг прорвёт фонтаном речи»!
|