В никуда

19 февраля 2022 - Галина Радина
Позволь уйти из замкнутого круга,
Из лабиринтов путаных дорог –
Мне никогда так не бывало туго,
А я не из кисейных недотрог.
 
Круг разорвать и, ободравши кожу,
Уйти кровавым следом в никуда,
Чтоб возвращенье стало невозможным,
Чтоб в это «никуда» не опоздать.
 
Мне руку протяни в невозвращенье
Всех расставаний, полустанков встреч,
Где жизнь висит беспомощной мишенью.
На волоске. И ждёт свою картечь.
 
Позволь стереть те мириады чисел –
Из взглядов, звёзд – до чистого листа,
Все многоточья в стопке старых писем –
Не сказано – не стоит и читать…

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0503871

от 19 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503871 выдан для произведения: Позволь уйти из замкнутого круга,
Из лабиринтов путаных дорог –
Мне никогда так не бывало туго,
А я не из кисейных недотрог.
 
Круг разорвать и, ободравши кожу,
Уйти кровавым следом в никуда,
Чтоб возвращенье стало невозможным,
Чтоб в это «никуда» не опоздать.
 
Мне руку протяни в невозвращенье
Всех расставаний, полустанков встреч,
Где жизнь висит беспомощной мишенью.
На волоске. И ждёт свою картечь.
 
Позволь стереть те мириады чисел –
Из взглядов, звёзд – до чистого листа,
Все многоточья в стопке старых писем –
Не сказано – не стоит и читать…
 
Рейтинг: +6 292 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 19 февраля 2022 в 20:12 +1
Великолепно, Галина! Спасибо! korona
Галина Радина # 20 февраля 2022 в 08:23 0
Спасибо, Татьяна. Доброго утра.
TexasTihon # 20 февраля 2022 в 01:00 0
и вот опять печаль в стихах... - красивей только "боль разлуки" в прозе... hurtrazb
Галина Радина # 20 февраля 2022 в 08:24 +1
Как получилось. И печаль имеет место быть в нашей жизни. Спасибо. Всего доброго.