ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В доме на два окна

В доме на два окна

5 апреля 2019 - Марина Кедрова
article444645.jpg
В доме на два окна ночью горит свет,
Чтоб разогнать тьму, память былых лет.
Раньше - полна изба взрослых и ребятни,
Нынче - лишь тишина. Скука томит их дни.
 
Муж да жена несут тусклую связку дней.
СИротами живут. Смертушка все милей...
Жизни не пожалев, спят сыновья в Чечне.
Светит их ясный лик фоткою на стене...
 
Внуков не народив - Родину защищать!
Не сохранила их наша отчизна-мать...
В доме на два окна ночью горит свет.
В доме на два окна жизни почти нет!..


Фото из интернета
 

© Copyright: Марина Кедрова, 2019

Регистрационный номер №0444645

от 5 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444645 выдан для произведения: В доме на два окна ночью горит свет,
Чтоб разогнать тьму, память былых лет.
Раньше - полна изба взрослых и ребятни,
Нынче - лишь тишина. Скука томит их дни.
 
Муж да жена несут тусклую связку дней.
СИротами живут. Смертушка все милей...
Жизни не пожалев, спят сыновья в Чечне.
Светит их ясный лик фоткою на стене...
 
Внуков не народив - Родину защищать!
Не сохранила их наша отчизна-мать...
В доме на два окна ночью горит свет.
В доме на два окна жизни почти нет!..


Фото из интернета
 
 
Рейтинг: +9 282 просмотра
Комментарии (6)
Рената Юрьева # 5 апреля 2019 в 15:49 +2
трудно комментировать боль...а она чувствуется в Ваших строках ,Марина...
хуже нет ,когда теряется смысл жизни... а он теряется в таких вот домах...
Марина Кедрова # 5 апреля 2019 в 21:12 +3
Суровая и горькая правда жизни... Спасибо за прочтение и отзыв.
Наталия Шаркова # 8 апреля 2019 в 14:37 0
Очень трогательно и душевно.
Замечательная лирика!
Рада знакомству, Марина.)
emotions-5
Марина Кедрова # 8 апреля 2019 в 18:48 0
Наталия, спасибо. Я тоже рада знакомству. Будем дружить домами - Вы не против?
spasibo-8
Ольга бе Лова # 9 апреля 2019 в 14:17 0
Марина, строки - на разрыв.
Спасибо!
cvety-rozy-17
Марина Кедрова # 13 мая 2021 в 19:58 0
spasibo-20
Ольга, наболело...