Моя бабушка

5 апреля 2019 - Марина Кедрова
article444641.jpg
Что такое "бабушка"? -
Теплый дом; ватрушки,
Пироги на праздники;
Новые игрушки.

Всюду чисто, сварено,
И в горшках - цветочки.
Печь с утра побелена.
Вяжет нам носочки.

Что такое "бабушка"? -
Нежность, строгость, ласка,
Тыл; рука надежная;
На ночь внукам сказка.

Рано утром молится;
Ей всегда не спится.
Хоть порой не можется, -
Никогда не злится!

Хлопотунья-ладушка
Нами так гордится!
Внучкой мне у бабушки
Довелось родиться!


Иллюстрация А.Давыдовой к книге Г.Мамлина "Бабушка и внучка" (1957 г.)

© Copyright: Марина Кедрова, 2019

Регистрационный номер №0444641

от 5 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444641 выдан для произведения: Что такое "бабушка"? -
Теплый дом; ватрушки,
Пироги на праздники;
Новые игрушки.

Всюду чисто, сварено,
И в горшках - цветочки.
Печь с утра побелена.
Вяжет нам носочки.

Что такое "бабушка"? -
Нежность, строгость, ласка,
Тыл; рука надежная;
На ночь внукам сказка.

Рано утром молится;
Ей всегда не спится.
Хоть порой не можется, -
Никогда не злится!

Хлопотунья-ладушка
Нами так гордится!
Внучкой мне у бабушки
Довелось родиться!


Иллюстрация А.Давыдовой к книге Г.Мамлина "Бабушка и внучка" (1957 г.)
 
Рейтинг: +7 434 просмотра
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 5 апреля 2019 в 14:15 +1
Душевные строки, очаровательные. Я тоже свою бабушку любила и люблю, хотя ее давно нет с нами.
Спасибо, Марина!
cvety-rozy-17
Марина Кедрова # 5 апреля 2019 в 14:31 +2
Вам спасибо, Ольга! Я только что здесь зарегистрировалась, ничего и никого не знаю. И спасибо Вам за поддержку!
cvetok-7
Ольга бе Лова # 5 апреля 2019 в 18:41 +1
Чувствуйте себя здесь комфортно, Марина!
cvety-31
Марина Кедрова # 5 апреля 2019 в 21:06 +1
Постараюсь.