ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В бесконечную ночь декабря

В бесконечную ночь декабря

19 декабря 2020 - Галина Радина
Бесполезно в подушку зарыться,
И уснуть не старайся – всё зря;
Не торопится сон под ресницы
В бесконечную ночь декабря.
 
И прошлёпав к окну по паркету,
Как к зиме не залёгший медведь,
С двойником своего силуэта
Стану грустно в пустое смотреть.
 
Два за полночь – обидно до всхлипа,
Подоконник – почти что вокзал;
Обречённо зеваю до скрипа,
В бесконечность тараща глаза.
 
Представляю слонов в полумраке,
Стаи уток, гусей в мираже…
Собираются мысли в «сиртаки»,
Три шестнадцать – заснуть бы уже.
 
И вот, кажется, в сон опадаю,
Согревая поспешно постель.
Наконец! Не живу! Не страдаю!
Жжёт будильник! Разбитость в кисель…

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0485931

от 19 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485931 выдан для произведения: Бесполезно в подушку зарыться,
И уснуть не старайся – всё зря;
Не торопится сон под ресницы
В бесконечную ночь декабря.
 
И прошлёпав к окну по паркету,
Как к зиме не залёгший медведь,
С двойником своего силуэта
Стану грустно в пустое смотреть.
 
Два за полночь – обидно до всхлипа,
Подоконник – почти что вокзал;
Обречённо зеваю до скрипа,
В бесконечность тараща глаза.
 
Представляю слонов в полумраке,
Стаи уток, гусей в мираже…
Собираются мысли в «сиртаки»,
Три шестнадцать – заснуть бы уже.
 
И вот, кажется, в сон опадаю,
Согревая поспешно постель.
Наконец! Не живу! Не страдаю!
Жжёт будильник! Разбитость в кисель…
 
Рейтинг: +8 319 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Шиповской # 10 декабря 2022 в 08:27 0
t07067 big_smiles_75 read-7 cvety-33
Галина Радина # 10 декабря 2022 в 11:26 0
Спасибо, Серёжа. Доброго здравия!
Татьяна Петухова # 10 декабря 2022 в 10:42 0
Спасибо,Галина,беспокойство души порой и мне не даёт долго уснуть.
buket-podsnezhnikov
Галина Радина # 10 декабря 2022 в 11:28 +1
Благодарю, Татьяна. Рада Вам. Пусть снежок будет пушистым, а зимушка мягкой. С улыбкой.
Валентин Воробьев # 10 декабря 2022 в 21:05 0
А вот для меня нет бесконечных ночей: круглый год отбой в 22.00, подъем в 6.00. Режим дня - великая сила! Правда иногда и он не срабатывает: когда приходит муза!
lady-25
Галина Радина # 11 декабря 2022 в 08:12 +1
Согласна, режим - великая сила. Но я расслабилась. Сначала - до семи поспать, сейчас - до восьми. Будем пробуждать силу воли. Спасибо, Валентин. Доброго здравия!!!