Тупик

18 сентября 2021 - Лариса Луканева
Жутко хочется пить,
Про еду я давно позабыла.

Мой размеренный шаг

И военный украсит парад.




Только солнце слепит.

Кружат клочья серебряной пыли.

Буераки, зигзагом овраг,

Ни вперёд ни назад, вонь и смрад.




Где сочится вода,

Там забытые Богом деревни:

От столба до столба

Сотни тысяч разбитых копыт.




По кровавым следам,

По отломанным сучьям деревьев

Пролегает тропа

В безысходный вселенский тупик.




7 апреля 2014 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0498472

от 18 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498472 выдан для произведения: Жутко хочется пить,
Про еду я давно позабыла.

Мой размеренный шаг

И военный украсит парад.




Только солнце слепит.

Кружат клочья серебряной пыли.

Буераки, зигзагом овраг,

Ни вперёд ни назад, вонь и смрад.




Где сочится вода,

Там забытые Богом деревни:

От столба до столба

Сотни тысяч разбитых копыт.




По кровавым следам,

По отломанным сучьям деревьев

Пролегает тропа

В безысходный вселенский тупик.




7 апреля 2014 г.
 
Рейтинг: +2 119 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 21 сентября 2021 в 23:07 0
Очень сильно, песенно, искренно. Слова, как солдаты на параде
Лариса Луканева # 24 сентября 2021 в 07:29 0
Петь не пробовала, может, поделитесь мелодией?:)))