Тихое утро

31 октября 2017 - Ольга Щедрова
Тихое утро встает над домами,
Пахнет домашней едой,пирогами.
Легкою феей по кухне порхает
Юная женщина,стол накрывая.

Чаю заварит, управится с кашей,
Сдобные булочки маслом намажет.
Завтрак воскресный – обряд, не рутина,
Скоро проснутся родные мужчины...

Муж и сынок.Так похожи, что чудо!
С нежной заботой кормить она будет,
Щедро подкладывать им на тарелки
Самые вкусные, сытные гренки.

Легкой рукой незаметно погладив,
Спросит у сына, чисты ли тетради?
К мужу придвинувшись теплой коленкой,
Скажет лукаво:«Как спать возле стенки?».

Завтрак окончен, уходят мужчины, 
Ждут их мужские дела и вершины.
Смотрит в окно,размышляя: «О, Боже,
Папа и сын – как две капли похожи.

Оба шагают большими шагами…
Спорят о чем-то и машут руками..."
Где это утро? Годами размыто... 
Так далеко… Лишь в душе не забыто...

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0400409

от 31 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400409 выдан для произведения: Тихое утро встает над домами,
Пахнет домашней едой,пирогами.
Легкою феей по кухне порхает
Юная женщина,стол собирая.

Чаю заварит, управится с кашей,
Сдобные булочки маслом намажет.
Завтрак воскресный – обряд, не рутина,
Скоро проснутся родные мужчины...

Муж и сынок.Так похожи, что чудо!
С нежной заботой кормить она будет,
Щедро подкладывать им на тарелки
Самые вкусные, сытные гренки.

Легкой рукой незаметно погладив,
Спросит у сына, чисты ли тетради?
К мужу придвинувшись теплой коленкой,
Скажет лукаво:«Как спать возле стенки?».

Завтрак окончен, уходят мужчины, 
Ждут их мужские дела и вершины.
Смотрит в окно,размышляя: «О, Боже,
Папа и сын – как две капли похожи.

Оба шагают большими шагами…
Спорят о чем-то и машут руками..."
Где это утро? Годами размыто... 
Так далеко… Лишь в душе не забыто...
 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 31 октября 2017 в 10:49 0
Оленька,какое уютное утро,действительно,время так быстротечно!
Ольга Щедрова # 31 октября 2017 в 10:58 0
спасибо... Да, вы правы buket4
Александр Антарин # 18 сентября 2018 в 08:20 0
Пироги, каша, булочки с маслом, гренки - и это все на один завтрак?! Даже облизнулся)) Так хочу в Ваше стихотворение! Оно мне понравилось тем, что я увидел женский взгляд изнутри на семейное счастье. Увы, счастье вечным не бывает... с уважением, Антарин
buket2
Ольга Щедрова # 18 сентября 2018 в 13:22 0
shokolade Я вас угощаю)))