ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний снег

Осенний снег

26 октября 2017 - Ольга Щедрова
article399957.jpg

А снег кружится – белый, белый!
Еще осенний и несмелый
Чуть  до земли не долетает
И, превращаясь в слезы, тает.

К стеклу прильнув, стекает струйкой
Иль стынет ледяной чешуйкой,
Оно, блестя в луче закатном, 
О чем-то плачет невозвратном…

Осенний снег, все несерьезно,
Расстаться  – рано, встретить – поздно.
Ложись, снежок, платком пуховым,
Укрой больное мягким, новым…

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0399957

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399957 выдан для произведения:
А снег кружится – белый, белый!
Еще осенний и несмелый
Чуть  до земли не долетает
И, превращаясь в слезы, тает.

К стеклу прильнув, стекает струйкой
Иль стынет ледяной чешуйкой,
Оно, блестя в луче закатном, 
О чем-то плачет невозвратном…

Осенний снег, все несерьезно,
Расстаться  – рано, встретить – поздно.
Ложись, снежок, платком пуховым,
Укрой больное мягким, новым…
 
Рейтинг: +5 308 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Фокин # 26 октября 2017 в 10:14 0
Очепятка, Оля - ОнА, блестя ...
Ольга Щедрова # 26 октября 2017 в 14:55 0
неееет... Плачет ведь стекло, т.е. онО