ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Тени прошлого

Тени прошлого

17 апреля 2018 - ххх
 

На закате
отчаянно
вспомню тебя
прошлой жизни прохожего
в тихой светлости
тихости светлой
в юной мудрости
юности мудрой
на судьбу мою
не похожего
--------------------
Только вспомню

в теплом времени

в розовых слониках

в лучистых стихах
на почтовой открытке
«С Днем Рождения!»

в скрипе мела
на скользкой доске
в груде формул

в дреме парковых рощ

в парящей листве

в глазастых фиалках
на подоконнике

в игривом шампанском

в неугоднике дамском

в желтом дожде
в старом стиле модерн

в беззвучной тоске

в порывах несмелого ветра

в дразнящей звезде

в упрямом "везде"

в песнях лета 
 музыки-retro
Леля пригожего
----------------------
Миг повечерия
тронул в тиши
пролистал
по инерции
годы в мгновение

дрогнули
задышали
тени прошлого

на скрижали
остывшей души
и холодного сердца
лег кристалл
на вечность помноженный
памятью благодати
нечаянно
на закате
 

 

© Copyright: ххх, 2018

Регистрационный номер №0414556

от 17 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414556 выдан для произведения:

На закате
отчаянно
вспомню тебя,
прошлой жизни прохожего,
в тихой светлости
тихости светлой,
в юной мудрости
юности мудрой
на судьбу мою
не похожего
--------------------
Только вспомню

в теплом времени

в розовых слониках

в лучистых стихах
на почтовой открытке
«С Днем Рождения!»

в скрипе мела
на скользкой доске
в груде формул

в дреме парковых рощ

в парящей листве

в дрожащих фиалках
на подоконниках

в игривом шампанском

в неугоднике дамском

в желтом дожде
в старом стиле модерн

в беззвучной тоске

в порывах несмелого ветра

в летящей звезде

в упрямом "везде"

в песнях лета —
музыке-retro
доброго Леля пригожего
----------------------
Миг повечерия
тронул в тиши
пролистал
по инерции
годы в мгновение

задышали
прошлого тени

на скрижали
остывшей души
и холодного сердца
лег кристалл,
на вечность помноженный,
памятью благодати
нечаянно
на закате

 
Giovanni Marradi 
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 17 апреля 2018 в 15:23 +2
Очень тонко, Верочка, воздушно!Красиво очень. Даже захотелось самой так попробовать, но не уверена, что получится... 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
ххх # 17 апреля 2018 в 15:32 +2
Таня, счастья Вам за приветливость Вашего сердца и доброту души!
buket3
Елена Разумовская # 17 апреля 2018 в 22:46 +1
Вера, очень интересный своеобразный стиль написания стихов. Мне очень нравится! Счастья , радости, благополучия! Новых творческих открытий! Всегда читаю Ваши стихи с удовольствием! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ххх # 18 апреля 2018 в 15:01 +1
Лена, Вам спасибо, что читаете мои стихи. У меня не так много читателей, и я каждым дорожу, Вами особенно. Вдохновения и глубокого счастья Вам, Лена!
buket3