Стройняшка

7 апреля 2021 - Юрий Ишков
Хоть и хранимы сценарии лет   
Небом не на бумажках,
Чей-то нарушить надолго сюжет
Может легко стройняшка.

Вечер. Театра приветливый вход.
Далее - номер ряда
И подаренье судьбы и высот
В тонких одеждах рядом.

Вьюгой скользнул по лицу ледяной
Взор исподлобья первый,
Чтобы позднее пленить синевой
С блеском надежд и веры.

Ей предначертано мир восхищать
Шармом и ликом женским,
А в непогоду, прижавшись, дрожать,
Всхлипывая по-детски.

Капли дождя от слезы на щеках
Не отличить пригожих,
Чувство такое, что там, в облаках,
Ангел заплакал тоже.

Ждёт нас, возможно, плохая пора,
И полетят вдруг роем
Искры, чтоб пылом чужого костра
Выжечь в сердцах былое.

Холим ли, рушим ли бредни свои,
Жизнь уготовит участь,
Только бы путь проверяло любви
Небо на всякий случай.

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0492134

от 7 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492134 выдан для произведения: Хоть и хранимы сценарии лет   
Небом не на бумажках,
Чей-то нарушить готовый сюжет
Может легко стройняшка.

Вечер. Театра приветливый вход.
Далее - номер ряда
И подаренье судьбы и высот
В тонких одеждах рядом.

Вьюгой скользнул по лицу ледяной
Взор исподлобья первый,
Чтобы позднее пленить синевой
С блеском надежд и веры.

Ей предначертано мир восхищать
Шармом и ликом женским,
А в непогоду, прижавшись, дрожать,
Всхлипывая по-детски.

Капли дождя от слезы на щеках
Не отличить пригожих,
Чувство такое, что там, в облаках,
Ангел заплакал тоже.

Ждёт нас, возможно, плохая пора,
И полетят вдруг роем
Искры, чтоб пылом чужого костра
Выжечь в сердцах былое.

Холим ли, рушим ли бредни свои,
Жизнь уготовит участь,
Только бы путь проверяло любви
Небо на всякий случай.
 
Рейтинг: +2 138 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 7 апреля 2021 в 21:01 +1
Небо на то и дает любовь,
Сослепу, не выбирая.
Чтобы волнуя стылую кровь,
В ней не хватило края.
Лишь исцелить на мгновение тех,
Кто был ее достоин.
А довести до плотских утех,
Там не хватает устоев.
live-2
Юрий Ишков # 7 апреля 2021 в 21:03 +1
Моя Вам безграничная признательность, Татьяна, и моё восхищение строками отзыва!
Спасибо Вам! smayliki-prazdniki-34
**** **** # 7 апреля 2021 в 21:07 +1
Это строки на Вашу душу, я бы сказала Ваши строки,
а значит в Вас все так совершенно и истинно
best-2
Юрий Ишков # 7 апреля 2021 в 21:18 +1
Я очень и очень тронут, Татьяна!
МОя благодарность не имеет границ!
spasibo-10 cvety-rozy-8