ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ненастье

В ненастье

27 марта 2021 - Юрий Ишков
Небо склонилось к зелёной листве,
Сузилась тень в канаве,
Тучи по ровной бегут синеве
Серыми скакунами.

Ветры не птицы, и высь зацепить
Им, что дождям заплакать,
В молнию вдета звенящая нить,
Чтобы пришить заплаты.

Здешние громы урчат по утрам,
Ночью тоскливо воют.
Дождь поскакал по зелёным лугам,
Чистой кропя водою.

В сторону запада, где булаву
Мгла подняла над лесом,
Сверху на дальнюю лёг тетиву
Лучик стрелой небесной.

Миг, и вонзится в кромешную он
Светом без оперенья,
Кони ненастные за горизонт
Летним умчат виденьем.



 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0491427

от 27 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491427 выдан для произведения: Небо склонилось к зелёной листве,
Сузилась тень в канаве,
Тучи по ровной бегут синеве
Серыми скакунами.

Ветры не птицы, и высь зацепить
Им, что дождям заплакать,
В молнию вдета звенящая нить,
Чтобы пришить заплаты.

Здешние громы урчат по утрам,
Ночью безумно воют.
Дождь поскакал по зелёным лугам,
Чистой кропя водою.

В сторону запада, где булаву
Мгла подняла над лесом,
Сверху на дальнюю лёг тетиву
Лучик стрелой небесной.

Миг, и вонзится в кромешную он
Светом без оперенья,
Кони ненастные за горизонт
Летним умчат виденьем.



 
 
Рейтинг: +6 899 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 27 марта 2021 в 16:14 +1
Юрий,спасибо,что опять радуете нас своими изумительными стихами!
read-9
Юрий Ишков # 27 марта 2021 в 17:06 0
Сердечно Вам благодарен, Татьяна! Спасибо за добрые слова!
Чудесных Вам радостей!
spasibo-10 cvety-11
**** **** # 27 марта 2021 в 18:51 0
У природы души много разных сюжетов,
Ваша стала частью той, о которой слагают поэты.
Где-то ведь вымысел, где-то факт, а за спиной что же?
То ли воскресли вы, то ли все ж меч достаете из ножен?
Юрий Ишков # 27 марта 2021 в 19:02 +1
spasibo-19
Надежда Киселева # 27 марта 2021 в 19:53 0
Какие прекрасные образы и метафоры, Юрий!
Даже ненастье может вызвать положительные
эмоции!
Удачи и вдохновения!
super
Юрий Ишков # 27 марта 2021 в 20:39 0
Спасибо, Надежда! Тронут. Право, тронут.
Мой поклон и пожелание счастья!
spasibo-10 cvety-rozy-8