Стихи мои

16 мая 2017 - Галина Радина
Стихи мои – печали горький плод,
Навязчива и непреклонна рифма;
Она, как вор, любую мысль крадёт
И облекает в барабанность ритма.
 
Спешит на лист случайная строка,
Всё утешенье, что не на потребу;
Бессонница с азартом игрока
Тасует карты памяти…По небу
 
Ползёт луна в туманном кимоно,
Не хочет, видно, светом поделиться;
Пригоршня звёзд рассыпана. Темно.
Калейдоскоп воспоминаний в лицах…
 
Возьмёт своё усталость. Ну и пусть!
Мне дорог миг короткой передышки.
Души коснётся виновато  грусть,
Час вдохновенья опадёт в излишки.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0385568

от 16 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385568 выдан для произведения: Стихи мои – печали горький плод,
Навязчива и непреклонна рифма;
Она, как вор, любую мысль крадёт
И облекает в барабанность ритма.
 
Спешит на лист случайная строка,
Всё утешенье, что не на потребу;
Бессонница с азартом игрока
Тасует карты памяти…По небу
 
Ползёт луна в туманном кимоно,
Не хочет, видно, светом поделиться;
Пригоршня звёзд рассыпана. Темно.
Калейдоскоп воспоминаний в лицах…
 
Возьмёт своё усталость. Ну и пусть!
Мне дорог миг короткой передышки.
Души коснётся виновато  грусть,
Час вдохновенья опадёт в излишки.
 
Рейтинг: +3 400 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 16 мая 2017 в 21:33 0
Сильные и глубокие стихи, Галина!! Понравилось!

Галина Радина # 17 мая 2017 в 18:01 0
БЛАГОДАРЮ!!!