ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черёмуха

Черёмуха

14 мая 2017 - Галина Радина
Цветёт черёмуха над речкой,
Касаясь волн кисейной дымкой;
Как хочется создать словечко
Для этой томной нелюдимки.
Одна – и вдалеке приметна,
Ничем не тронута, не смята,
Как изваянье в час рассветный,
Пьянит редчайшим ароматом.
Нежна, таинственна, смиренна,
Слывёт весенней недотрогой;
Как жаль, что участь неизменна:
Краса увянет понемногу.
Пока пышны черёмух ветки,
Спешу скроить из мыслей строки –
Они просты, совсем нередки –
Мне по душе слог невысокий.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0385405

от 14 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385405 выдан для произведения: Цветёт черёмуха над речкой,
Касаясь волн кисейной дымкой;
Как хочется создать словечко
Для этой томной нелюдимки.
Одна – и вдалеке приметна,
Ничем не тронута, не смята,
Как изваянье в час рассветный,
Пьянит редчайшим ароматом.
Нежна, таинственна, смиренна,
Слывёт весенней недотрогой;
Как жаль, что участь неизменна:
Краса увянет понемногу.
Пока пышны черёмух ветки,
Спешу скроить из мыслей строки –
Они просты, совсем нередки –
Мне по душе слог невысокий.
 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 16 мая 2017 в 21:35 0
Красиво и образно! Замечательная лирика!!

Галина Радина # 17 мая 2017 в 18:01 +1
Спасибо, Тая. Доброго вечера.