"Когда б мне жизнь начать сначала, я б снова повторил ее..." Может, поэтому "служащий астрала" и не "дает заново бытие"? Ведь "заново", значит, надо начинать новую, другую жизнь, а не повторять прожитую.
Если бы так, Валентин, сколько бы желающих было прожить совсем другую жизнь, лишь бы еще пожить, да с самой молодости! ))) Ан нет, не дано нам, людям такое... Разве что в сочинениях, типа Фауста... А я пытался вложить эту последнюю строчку тот смысл, что считаю свою жизнь в целом правильной, сложившейся, несмотря на ошибки, грехи, пережитые проблемы и кучу упущенных возможностей. И поэтому мне не надо сожалеть о том, что чего-то не достиг, чего-то не сделал, не сумел, не приобрел, не испытал... Конечно, новая жизнь, да еще в других обстоятельствах - это целая новая вселенная. Но я уверен, что нам всем это будет предоставлено там, на Небесах, не на земле, не телам, но душам, и поэтому отношусь к вопросам жизни и смерти спокойно...
Вы угадали, Валентин! )) Я действительно чувствую себя счастливым! И жизнь удавшейся! Счастье - это же не когда у тебя всего много, а когда тебе хватает того, что есть! Мне вполне хватает... Поэтому я не понимаю недовольных жизнью. Обычно люди в этом винят других, а не себя. Я их не переубеждаю, бесполезно. Но они - сами творцы своей жизни... Могли бы все изменить, но не захотели или поленились... Я знаю таких, мне их жаль, но помочь не могу, не оценят или еще и обвинят в чем-нибудь. Есть такая пословица: хочешь получить от кого-то зло, сделай ему добро... Поэтому готов делиться счастьем только с такими же людьми, которые и сами готовы им делиться. Ведь счастье от деления только приумножается... ))
Когда-то я Судьбу благодарила... Жила, любила,-было ведь за что! Но явно я с "оценкой" поспешила,- Теперь пришлось раскаяться за То! Свалилось горе сразу, "ниоткуда", Не ждали и не ведали, что так... Под "финиш жизни", сьели соли "пуда", Как тот, в конец законченный дурак!
Желаю Вам, Александр, дожить свой век и не разочароваться в жизни! Не всё, к сожалению, в нашей судьбе зависит от человека... Огромную роль играют ещё и обстоятельства! Говорят же, когда желают человеку благополучия, чтобы ОН всегда оказывался в нужный момент, в нужном месте!
Спасибо, Наталия, за интересный экспромт, заставляющий думать, и за доброе пожелание! Чтобы в жизни не случилось, разочаровываться не будет оснований, потому что уже все получил от жизни и отнимать у меня нечего, кроме любимых мною людей... Я уже повидал всякое, и чтобы ни случилось, благодарен жизни за этот путь... Но конечно, горя никому не хочется... Поэтому, хорошее пожелание всегда приятно, добавляет очков перед Всевышним, чтобы он помиловал нас... Спасибо!
Это так, Аида! Благодаря жизни, мы можем научиться чему-то не просто абстрактно, а приобрести нужный опыт... И поэтому мы ее благодарим, чтобы была нам внимательным учителем... И сделала нас лучше, а мы в ответ ее... Спасибо за мудрый отклик!