ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Совет супругу

Совет супругу

31 января 2022 - Владимир Михалёв
Супруг, не  смей  жене  перечить.
Знай  точно, что  всегда  права она.
А  спорить – это  значить  перчить,
В нём красный перец чёрным иногда.
 
Не шутят  с ними долго, это  плохо
Сказаться  может  только на  тебе,
Их  женское  не  слышит  ухо, –  
Ты  только  хуже  сделаешь  себе.
 
Не  злись  ты  на  пустую  мелочь
Что  что-то  в  доме сделано не так.
Поправь  с  улыбкой  тихо  светоч.
Вам  без неё, ну  не  бывать  никак.
 
Не торопи, когда  куда-то  вместе
Идёте  вы  в  театр  или  в  кино,
А  милая  твоя - как  на  насесте -
Кудахчет  перед  зеркалом  давно.
 
- Всё милый! Уже туфельки надела.
Вот… сумочку  беру  я – и,  бегу!..
Ой, что же это? Платье  не  одела! 
Я в этой  спешке с милым  набегу.
 
И пусть  вы  опоздаете  к приёму,
На вечер, в ресторан, корпоратив,
Вы не перечьте слову никакому,
А  похвалите  свой  вы  позитив.  
 
      2011   

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0503235

от 31 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503235 выдан для произведения: Супруг, не  смей  жене  перечить.
Знай  точно, что  всегда  права она.
А  спорить – это  значить  перчить,
В нём красный перец чёрным иногда.
 
Не шутят  с ними долго, это  плохо
Сказаться  может  только на  тебе,
Их  женское  не  слышит  ухо, –  
Ты  только  хуже  сделаешь  себе.
 
Не  злись  ты  на  пустую  мелочь
Что  что-то  в  доме сделано не так.
Поправь  с  улыбкой  тихо  светоч.
Вам  без неё, ну  не  бывать  никак.
 
Не торопи, когда  куда-то  вместе
Идёте  вы  в  театр  или  в  кино,
А  милая  твоя - как  на  насесте -
Кудахчет  перед  зеркалом  давно.
 
- Всё милый! Уже туфельки надела.
Вот… сумочку  беру  я – и,  бегу!..
Ой, что же это? Платье  не  одела! 
Я в этой  спешке с милым  набегу.
 
И пусть  вы  опоздаете  к приёму,
На вечер, в ресторан, корпоратив,
Вы не перечьте слову никакому,
А  похвалите  свой  вы  позитив.  
 
      2011   
 
Рейтинг: +5 179 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 1 февраля 2022 в 16:00 0
ХОРОШИЕ НАПОМИНАНИЯ МУЖЬЯМ!!!!СТИХ ДОБРЫЙ, ВЕСЁЛЫЙ, ВСЁ КАК В ЖИЗНИ!!!! live1
Владимир Михалёв # 6 февраля 2022 в 21:46 0
Добрый вечер, Эльвира!
Спасибо за прочтение и отзыв понравившегося стиха!
Все стихи, которые я пишу посвящаются только реальной жизни...
С теплом и уважением, Владимир. Blestyashchij-buket
Марта Шаула # 5 февраля 2022 в 18:52 0
Отличное стихотворение! прочла с наслаждением,
Всё именно так в жизни происходит не случайно,
Просто постарайся обойти все камни на своём пути,
И не омрачай свою жизнь печалью!!!
live-7 Живи и радуйся жизни!!!
Владимир Михалёв # 6 февраля 2022 в 21:54 0
Вечер добрый, Марта!
Спасибо за посещение, прочтение и прекрасный отзыв!!!
С сердечным теплом и уважением, Владимир. cvety-11