ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Состарился уже вишнёвый сад...

Состарился уже вишнёвый сад...

1 июня 2020 - ГЕМ
 
Состарился уже вишнёвый сад,
Но отчий дом раскроет двери настежь,
И досками скрипя шагам тяжелым в лад,
Я выйду подышать забытым счастьем.
Когда опять тропинкой той пройду,
Остановлюсь...
А вдруг опять услышу
Неясное - на радость? на беду? -
Призывное:
«Я жду тебя в саду,
Там, на скамье,
Под сенью старых вишен...»
Где, вспомню я, меняло время ход,
Был каждый миг тягуче быстротечен,
Минута каждая в себя вмещала год,
А каждый час летел пушинки легче.
Неколебим был наших душ союз,
Устойчивей могущества державы.
Мы ели ягоды.
Их кисло-сладкий вкус
Остался вкусом губ твоих шершавых.
Сейчас в тот мир мне не найти следа,
Не воскресить тех юных дней мольбами,
Но ты – со мной,
И я – с тобой, когда
Я вишенку опять схвачу губами.
 

© Copyright: ГЕМ, 2020

Регистрационный номер №0474636

от 1 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474636 выдан для произведения:  
Состарился уже вишнёвый сад,
Но отчий дом раскроет двери настежь,
И досками скрипя шагам тяжелым в лад,
Я выйду подышать забытым счастьем.
Когда опять тропинкой той пройду,
Остановлюсь...
А вдруг опять услышу
Неясное - на радость? на беду? -
Призывное:
«Я жду тебя в саду,
Там, на скамье,
Под сенью старых вишен...»
Где, вспомню я, меняло время ход,
Был каждый миг тягуче быстротечен,
Минута каждая в себя вмещала год,
А каждый час летел пушинки легче.
Неколебим был наших душ союз,
Устойчивей могущества державы.
Мы ели ягоды.
Их кисло-сладкий вкус
Остался вкусом губ твоих шершавых.
Сейчас в тот мир мне не найти следа,
Не воскресить тех юных дней мольбами,
Но ты – со мной,
И я – с тобой, когда
Я вишенку опять зажму губами.
 
 
Рейтинг: +2 180 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 3 июня 2020 в 20:25 +2
люблю твои стихи,в них ощущаешь себя как в ладонях...
ГЕМ # 3 июня 2020 в 21:09 +1
Мила, очень мне лестно читать такие слова! spasibo-20