Сны

22 декабря 2021 - Борис Николаев

 

Нам снятся разные, чуднЫе сны.

Все чаще  ужас беспросветный.

Сон кончился, тут веселее мы,

Но ужасы-то  рядом и конкретные.

 

Ну  сон,  тьфу на него и  растереть.

И все ж какая-то тревога.

Вот и не зря маячит смерть,

Враз в женихи  возьмет любого.

 

Приходят сны совсем нежданно:

Любовные, военные, другие.

Суть их  загадочна, туманна

Есть в радость, но и есть плохие.

 

Сон  как явленье пакостнее нет.

Спать надо, провалившись в темноту.

Как встанешь утром всюду свет.

Со светом легче видеть нашу суету.

© Copyright: Борис Николаев, 2021

Регистрационный номер №0501851

от 22 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501851 выдан для произведения:

 

Нам снятся разные, чуднЫе сны.

Все чаще  ужас беспросветный.

Сон кончился, тут веселее мы,

Но ужасы-то  рядом и конкретные.

 

Ну  сон,  тьфу на него и  растереть.

И все ж какая-то тревога.

Вот и не зря маячит смерть,

Враз в женихи  возьмет любого.

 

Приходят сны совсем нежданно:

Любовные, военные, другие.

Суть их  загадочна, туманна

Есть в радость, но и есть плохие.

 

Сон  как явленье пакостнее нет.

Спать надо, провалившись в темноту.

Как встанешь утром всюду свет.

Со светом легче видеть нашу суету.

 
Рейтинг: +4 155 просмотров
Комментарии (1)
Анатолий Ковалев # 14 июля 2022 в 10:18 0
"Письма пишут разные - слёзные, болезные,
Иногда прекрасные, чаще - бесполезные".
= Константин Симонов =

Сны бывают разные - странные, чудесные,
иногда прекрасные, чаще - бесполезные,
всё-таки с природой не спешите ссориться -
может вас надолго подружить с бессонницей;
спите в удовольствие крепко, сладко, тихо,
будьте осторожны, не будите лихо.

А в Португалии я не был и не только в Португалии. Я не был везде, где не случилось побывать, а покатался я в своё время по замечательной стране СССР. А теперь я для России иностранец, живу в Беларуси.