Нинуль, как бы я хотела посидеть у тебя на уроке! С Днем знаний тебя! Стихотворение празднично-грустное, душевно- трогательное передает трепетность души настоящего учителя!
Нина, присоединяюсь ко всем поздравлениям - с Днём знаний! Для тебя школа значит намного больше, чем для большинства из нас. Это не просто детско-юношеские воспоминания, для учителя это вся его жизнь. Прочитав твоё стихотворение, я как-будто посидел на открытом уроке заслуженного педагога Нины Колгановой.
Ох, Серёжа, высокое звание ты мне присвоил. Вот уж о чём я не думала. Да, в своей профессии я была счастлива.А открытые уроки обожала проводить.))) Спасибо тебе за поздравление. Этот день - праздник души моей. Твои слова очень трогательны.)))
Поясню, почему пахло краской. Панели, парты, столы, полы каждый год красили. Заканчивали за неделю-две до сентября.сейчас красят только полы.
С Днём знаний, дорогая Ниночка! Твои прекрасные воспоминания и с такой теплотой и мне передались. Будто наяву - запах свежей краски от парт... шорох тетрадей.. Теперь только воспоминания.
Стихи очень понравились. Напомнили о том времени, когда я работала в школе и видела волнение учителей, которые уже десятки лет преподавали...Но первое сентября у них от волнения дрожал голос, в глазах стояли слёз и не сходила с лиц улыбка счастливая улыбка. Учитель - это призвание для человека. Случайных людей в профессии не бывает.
Поздравляю с праздником Нина. Здоровья, счастья, вдохновения.
До сих пор,как заслышу праздник у школы(она рядом) сердце радостно начинает биться...иду на этот праздник,как будто мне самой надо в школу...если бы на последок жизни дали вернуться в детство,я первым бы делом пошла в свою школу...
Запах краски по сей день мне напоминает первое сентября школьных лет. Одноклассники все такие нарядные и повзрослевшие, учителя тоже нарядные и улыбчивые. По сей день помню запах духов своей первой учительницы. 1 сентября он казался особенно сильным и ароматным, и даже волнующим. А для тебя, как учителя, этот день имеет и другие стороны, видимые только учителю. Хотя и сама когда-то была школьницей. Красивое стихотворение, Нина! Только настоящий педагог-поэт может так достоверно написать.
Спасибо, Таня, что заглянули. Этим стихотворением захотелось отметить дорогой мне день,передать нотки любви к своему делу. С теплом и добрыми пожеланиями.