ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Сельская школа

Сельская школа

26 июня 2018 - Елена Тиллоева
article419397.jpg
Сегодня в школе тишина,
Давно молчит звонок,
Не слышно шума из окна,
Не тянется урок.

Закрыты классы – мирно спят,
Пустует коридор,
А во дворе три ряда парт –
Дрова в большой костёр.

Скупой архив – три ряда парт
В потёках от чернил.
На этой Петька – Бонапарт
План боя начертил.

На той – учителя портрет
(Какой же был скандал),
А это вот от бритвы след –
Влад сердце вырезал.

На пятой парте снизу вверх:
Наташка плюс Барбос,
Чтоб та Наташка выше всех
Не задирала нос.

А ниже, там, где был пенал,
Из формул целый лес,
Я их неделю рисовал:
Про скорость, площадь, вес…

Закрыта школа. Поутру
Автобус ходит в центр.
Туда он возит детвору,
Мотает метр на метр.

А школа сельская, увы,
По пояс в ковыле,
Шныряют куры средь травы,
Копаются в золе.

Зияют окна пустотой,
В костре горит ответ,
Он очень сложный и простой:
Рентабельности нет.



 

© Copyright: Елена Тиллоева, 2018

Регистрационный номер №0419397

от 26 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419397 выдан для произведения: Сегодня в школе тишина,
Давно молчит звонок,
Не слышно шума из окна,
Не тянется урок.

Закрыты классы – мирно спят,
Пустует коридор,
А во дворе три ряда парт –
Дрова в большой костёр.

Скупой архив – три ряда парт
В потёках от чернил.
На этой Петька – Бонапарт
План боя начертил.

На той – учителя портрет
(Какой же был скандал),
А это вот от бритвы след –
Влад сердце вырезал.

На пятой парте снизу вверх:
Наташка плюс Барбос,
Чтоб та Наташка выше всех
Не задирала нос.

А ниже, там, где был пенал,
Из формул целый лес,
Я их неделю рисовал:
Про скорость, площадь, вес…

Закрыта школа. Поутру
Автобус ходит в центр.
Туда он возит детвору,
Мотает метр на метр.

А школа сельская, увы,
По пояс в ковыле,
Шныряют куры средь травы,
Копаются в золе.

Зияют окна пустотой,
В костре горит ответ,
Он очень сложный и простой:
Рентабельности нет.



 
 
Рейтинг: +5 841 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Перваков # 26 июня 2018 в 22:07 +1
Жизненно! c0411
Сколько их позакрывалось!
А моя сгорела...
kata
Елена Тиллоева # 30 июня 2018 в 00:10 +1
Владимир, спасибо за понимание. Светлых Вам и радостных дней!
Олег Бескровный # 30 июня 2018 в 15:37 +1
К сожалению, народонаселение уменьшается, деревни исчезают, а с ними и все соц-быт учреждения тоже. Як кажут на Україні, ПОКРАЩЕННЯ!
Стих понравился. Добра!

Елена Тиллоева # 30 июня 2018 в 16:56 0
Согласна с Вами, Олег.Спасибо за прочтение и отзыв. Рада знакомству и общению. С уважением. smayliki-prazdniki-34
Элиана Долинная # 30 июня 2018 в 16:51 0
Грустное стихотворение...
Но написано просто замечательно!

Елена Тиллоева # 30 июня 2018 в 16:59 0
Благодарю Вас,Элиана! Рада встрече с Вами и общению!
С теплом души!