ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Портрет столетия хранят... (Сонет о женской красоте)

Портрет столетия хранят... (Сонет о женской красоте)

30 июня 2018 - Елена Тиллоева
article419631.jpg
Английский сонет  abab cdcd efef gg
В тебе природа всё соединила:
Пытливый ум  и тонкие черты,
И в слабости вложить сумела силу,
Создав Богиню редкой красоты.
 
Дала смолистым косам лоск и «глянец»
И сладко-горький запах миндаля,
Коснувшись щёк, оставила румянец  –
Цвет снегирей в лазури февраля.
 
Смешав колючий  холод тёмной ночи
С астральным блеском  дальних сонных звёзд,
Зажгла собой агатовые очи,
Сверкая счастьем в чистых каплях слёз…
 
Всё тленно: яркий цвет и аромат…
И лишь портрет  столетия хранят.

 
 

 

© Copyright: Елена Тиллоева, 2018

Регистрационный номер №0419631

от 30 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419631 выдан для произведения:
Английский сонет  abab cdcd efef gg
В тебе природа всё соединила:
Пытливый ум  и тонкие черты,
И в слабости вложить сумела силу,
Создав Богиню редкой красоты.
 
Дала смолистым косам лоск и «глянец»
И сладко-горький запах миндаля,
Коснувшись щёк, оставила румянец  –
Цвет снегирей в лазури февраля.
 
Смешав колючий  холод тёмной ночи
С астральным блеском  дальних сонных звёзд,
Зажгла собой агатовые очи,
Сверкая счастьем в чистых каплях слёз…
 
Всё тленно: яркий цвет и аромат…
И лишь портрет  столетия хранят.

 
 

 
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Нина Колганова # 1 июля 2018 в 16:55 +1
Леночка, так сказать о женской красоте не всем удаётся. Да и любое Ваше стихотворение- это удивление и восторг! live4
Елена Тиллоева # 2 июля 2018 в 02:57 0
Спасибо, Ниночка,за Ваши сердечные слова.Будьте всегда
любимой,желанной,успешной.Душевного Вам тепла и счастья!
С добрым сердцем и искренним уважением!