ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Себя увидела во сне

Себя увидела во сне

21 ноября 2017 - Ольга Щедрова
article402229.jpg

Себя увидела во сне
Так непривычно юной снова...
А за окном пушистый снег
Смягчал осенний вид суровый.

И ни морщин нет, ни седин -
Все скрыла снеговая пудра.
Остался старым взгляд один,
Он смотрит, горестно и мудро.

Контраст разителен. Ищу
Я в зеркале себя, былую,
Все ближе подношу свечу
И на стекле овал рисую.

Один лишь взгляд. Не скроет он
Лет прожитых, обид забытых.
Не в силах милосердный сон
Спасти от образов размытых.

Вдруг вижу: старится стекло,
Покрывшись сеточкою трещин.
Я просыпаюсь… Рассвело..
У зеркала две странных вещи:

Свеча оплывшая стоит
Над фотографией старинной,
И воском облик мой залит:
Под пленкой не видны морщины.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0402229

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402229 выдан для произведения:
Себя увидела во сне
Так непривычно юной снова
А за окном пушистый снег
Смягчал осенний вид суровый

И ни морщин нет, ни седин
Все скрыла снеговая пудра
Остался старым взгляд один
Он смотрит, горестно и мудро

Контраст разителен. Ищу
Я в зеркале себя, былую
Все ближе подношу свечу
И на стекле овал рисую

Один лишь взгляд. Не скроет он
Лет прожитых, обид забытых
Не в силах милосердный сон
Спасти от образов размытых

Вдруг вижу: старится стекло
Покрывшись сеточкою трещин
Я просыпаюсь… Рассвело..
У зеркала две странных вещи:

Свеча оплывшая стоит
Над фотографией старинной
И воском облик мой залит:
Под пленкой не видны морщины.
 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Инна libra # 21 ноября 2017 в 15:27 0
Главное ты молода в душе, и она у тебя теплая, живая и добрая. И пусть мы стареем, но стареем достойно!
Обнимаю тебя духовно и виртуально, моя девочка.
Ольга Щедрова # 21 ноября 2017 в 15:48 0
спасибо, солнышко kissfor