ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Послелетнее

Послелетнее

14 ноября 2017 - Ольга Щедрова

Опять уходит лето  в свой черед.
Спеша, забросив массу дел, столь нужных,
Мчусь на вокзал, вдруг без меня уйдет
Мой  скорый  поезд в направленье южном?
 
На Юг! Там пряный дух берет в полон,
И прелесть черноглазого ребенка,
В волне зеленой золотой планктон.
И улиц каменистые попонки.
 
Не виданные ранее цветы
И пальмы-веера колышет ветер,
Топорщит юкка острые персты,
И море блещет в ярком, щедром свете.
 
Там, на волне, упругой и крутой,
Паря или раскинув руки вольно,
Прильнешь к груди морской, такой родной…
И так легко… И так нигде не больно…
 
………………………..
 
Пора вставать, а то гляди, проспишь.
Темно еще, а на часах уж восемь.
И, морем долго глаженый голыш,
Нырну в жемчужный блеск, туман и осень.

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0401619

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401619 выдан для произведения:
Опять уходит лето  в свой черед.
Спеша, забросив массу дел, столь нужных,
Мчусь на вокзал, вдруг без меня уйдет
Мой  скорый  поезд в направленье южном?
 
На Юг! Там пряный дух берет в полон,
И прелесть черноглазого ребенка,
В волне зеленой золотой планктон.
И улиц каменистые попонки.
 
Не виданные ранее цветы
И пальмы-веера колышет ветер,
Топорщит юкка острые персты,
И море ярко блещет в щедром свете.
 
Там, на волне, упругой и крутой,
Паря или раскинув руки вольно,
Прильнешь к груди морской, такой родной…
И так легко… И так нигде не больно…
 
………………………..
 
Пора вставать, а то гляди, проспишь.
Темно еще, а на часах уж восемь.
И, морем, долго глаженый голыш,
Нырну в жемчужный блеск, туман и осень.

 
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (2)
Инна libra # 15 ноября 2017 в 15:09 0
Оль, просто замечательно!
Ольга Щедрова # 15 ноября 2017 в 16:07 0
твоя похвала для меня дорогого стоит... Спасибо, Инночка