ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Реченька-река...

Реченька-река...

3 декабря 2017 - Валентина Владова
Реченька-река, полны берега,
Унеси тоску мою кручинушку,
Ну а ты дружок, цветик-бережок,
Приласкай беднягу -  сиротинушку.

Молвила река, полны берега:
"Утоплю печаль твою нежданную,
Девица краса, русая коса,
В омуте пусть сгинет -  окаянная".

Милый мой дружок, цветик-бережок,
Под ноги стелил ковры шелковые,
Слёзы утирал утренней росой,
Называя нежно "чернобровою".

Солнышко ль взойдёт, ноченька ль пришла -
Радость разделю с друзьями верными.
К ним недаром шла, там судьбу нашла,
Повстречалась я с любовью первою.

© Copyright: Валентина Владова, 2017

Регистрационный номер №0403409

от 3 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403409 выдан для произведения: Реченька-река, полны берега,
Унеси тоску мою кручинушку,
Ну, а ты дружок, цветик-бережок,
Приласкай беднягу -  сиротинушку.

Молвила река, полны берега -
"Утоплю печаль твою нежданную,
Девица краса, русая коса,
В омуте пусть сгинет окаянная".

Милый мой дружок, цветик-бережок,
Под ноги стелил ковры шелковые,
Слёзы утирал утренней росой,
Называя нежно "чернобровою".

Солнышко ль взойдёт, ноченька ль пришла -
Радость разделю с друзьями верными.
К ним недаром шла, там судьбу нашла,
Повстречалась я с любовью первою.
 
Рейтинг: +5 367 просмотров
Комментарии (2)
Светлана-Светлячок Берёзкина # 25 марта 2018 в 00:33 +1
Как душевно и тепло! Хоть и с ноткой грусти, но куда ж без нее, когда речь идет о делах сердечных.

Валентина Владова # 25 марта 2018 в 07:55 +1
Сердечно благодарю от всей души!