Путь мечты

5 декабря 2017 - Зоя Вирер
article403665.jpg

Мечта гуляла по годам,
Она была чудачкою:
Цветы рассаживая там,
Пустынь стирая след.
А после - грошики брала
Немерянной заначкою,
Даря фонтанам и прудам
Для встреч - сквозь толщу лет.

Но годы клеила судьба
Суровой липкой лентою,
Чтоб ни зазора, ни щелИ!
Ни воздуха хлебнуть.
И разлетались поезда
В туманы утомленные,
А в скверах - дворники мели,
Мечты стирая путь.

© Copyright: Зоя Вирер, 2017

Регистрационный номер №0403665

от 5 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403665 выдан для произведения:
Мечта гуляла по годам,
Она была чудачкою:
Цветы рассаживая там,
Пустынь стирая след.
А после - грошики брала
Немерянной заначкою,
Даря фонтанам и прудам
Для встреч - сквозь толщу лет.

Но годы клеила судьба
Суровой липкой лентою,
Чтоб ни зазора, ни щелИ!
Ни воздуха хлебнуть.
И разлетались поезда
В туманы утомленные,
А в скверах - дворники мели,
Мечты стирая путь.
 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Ли # 6 декабря 2017 в 08:56 +1
Очень интересное стихотворение, Зоя! Понравилось.
Зоя Вирер # 8 декабря 2017 в 05:15 0
Спасибо Вам, Виктор! Приятно слышать. Рада.