[Скрыть]
Регистрационный номер 0401049 выдан для произведения:
По прериям бегущий табунок.
В рассветный час трава ласкат ноги.
Обрыв конькам не страшен, ни дороги,
Ни взгляды гор в дыму - наискосок.
Воздушных облаков порог высок,
Живут там лошадиной воли боги.
Прекрасные небесные чертоги!
Усладой сердцу веет ветерок.
Они парят, и страстны, и легки,
Вдоль синеглазой матушки-реки,
И по душе им вешняя свобода.
Узды не зная, не изведав шпор,
Счастливые, летят во весь опор.
Ласкают их раздолье и природа.