ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Проникающий шок

Проникающий шок

14 марта 2017 - Юрий Слащев
article379630.jpg
 
Как проклятие, сип в голове,
собирается накипь внутри,
неестественный гвалт в большинстве,
распирает внутри волдыри.
 
Сколько б, ни было лет «скорлупе»*,
стук, биение сердца влачу,
по неведомой выйдя тропе,
каждый раз, возвращаюсь к врачу.
 
Проникающим шоком беду,
неустанное чую нытьё,
свежей мыслью судьбу уведу,
вслед сочувствию – в гонор, враньё…
 
Может это подарок судьбы
и мне больше других повезло.
Роком участи клятой волшбы*–
не оценено полное зло.
 
Без стяжательства сна, кабалы -
мне бы выбраться, мысли спасти,
мягкий свет, очищения мглы,
по-весеннему пост соблюсти.

 
 
Юрий Слащёв©13.03.2017
*«скорлупа» - так, в шутку, в неврологии пациенты называют человеческий череп

© Copyright: Юрий Слащев, 2017

Регистрационный номер №0379630

от 14 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379630 выдан для произведения:  
Как проклятие, сип в голове,
собирается накипь внутри,
неестественный гвалт в большинстве,
распирает внутри волдыри.
 
Сколько б, ни было лет «скорлупе»*,
стук, биение сердца влачу,
по неведомой выйдя тропе,
каждый раз, возвращаюсь к врачу.
 
Проникающим шоком беду,
неустанное чую нытьё,
свежей мыслью судьбу уведу,
вслед сочувствию – в гонор, враньё…
 
Может это подарок судьбы
и мне больше других повезло.
Роком участи клятой волшбы*–
не оценено полное зло.
 
Без стяжательства сна, кабалы -
мне бы выбраться, мысли спасти,
мягкий свет, очищения мглы,
по-весеннему пост соблюсти.

 
 
Юрий Слащёв©13.03.2017
*«скорлупа» - так, в шутку, в неврологии пациенты называют человеческий череп
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 14 марта 2017 в 18:26 0
Ах эти боли. Так и хочется с кем - 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e то поделиться.
Юрий Слащев # 17 марта 2017 в 17:41 0
Вот, именно! Нельзя копить в себе отжившее...