ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Про девочку и улыбку

Про девочку и улыбку

30 января 2017 - Надежда Шаляпина
article373235.jpg

За мглою зимней – снова мгла,
И тайны нет за ней…
Я помню, девочка жила
С улыбкою моей.
 
Бывало, с книгою сидит,
А взгляд стремится вдаль;
И отчего-то жизнь томит,
И всех на свете жаль.
 
Как будто что-то предстоит,
Как будто  впереди
К беде ль, к блаженству ль путь открыт
И велено: «Иди».
 
Мерцают тысячи огней;
В душе – соблазн и страх.
Всё осторожней, всё бледней
Улыбка на устах.
 
Судьбы не кончена канва,
Но выписан сюжет …
Да, эта девочка жива,
А вот улыбки нет.


Автор картины An He

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2017

Регистрационный номер №0373235

от 30 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373235 выдан для произведения:
За мглою зимней – снова мгла,
И тайны нет за ней…
Я помню, девочка жила
С улыбкою моей.
 
Бывало, с книгою сидит,
А взгляд стремится вдаль;
И отчего-то жизнь томит,
И всех на свете жаль.
 
Как будто что-то предстоит,
Как будто  впереди
К беде ль, к блаженству ль путь открыт
И велено: «Иди».
 
Мерцают тысячи огней;
В душе – соблазн и страх.
Всё осторожней, всё бледней
Улыбка на устах.
 
Судьбы не кончена канва,
Но выписан сюжет …
Да, эта девочка жива,
А вот улыбки нет.


Фото из Интернета
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 30 января 2017 в 12:12 0
Замечательная лирика, Надежда! buket3
Надежда Шаляпина # 30 января 2017 в 12:24 0
Спасибо, Андрей!)
Sall Славик*оf # 7 февраля 2017 в 17:54 0
Улыбка - это хорошо! smayliki-prazdniki-34
Надежда Шаляпина # 14 апреля 2017 в 06:45 0
Спасибо! Не могла раньше ответить: почему-то не отправлялось. Простите.)