[Скрыть]Регистрационный номер 0422462 выдан для произведения:
Палата… Звук шагов по коридору.
Поэзия – за прошлое расплата.
Подкралась в тишине подобно вору
И шепчет: «Быть сговорчивее надо»
Тетрадку пропитала горечь строчек –
Сладкоречивость села на «диету».
То взлёт, а то падение пророчит –
Никак не воспитаю леди эту.
Довольно слыть наивным человеком!
Сияние идей пригасло малость.
Пока о высших сферах я кумекал,
Перо от напряжения сломалось.
Поэт в душе – не просто нежный лирик,
Обязана в нём жёсткость быть и хватка.
Тогда посыл злодеев на «икс-игрек»
Закончит он уверенно – «и» краткой!
Ну чо я там могу делать? Живу я тута*) Если осенью будешь у нас в Кудряшах - обязательно ко мне заезжай, вместе грибы пособираем, ну и пива, конечно, попьем*)
Безкомпромиссненько, Сергей! Я весьма лирику уважаю, но при случае, тоже научилась посылать на слово "мир" с тремя ошибками. Кто-то ругает за это и отправляется к "мирным". Поэт на многое имеет право, но и несёт огромную ответственность. Стихотворение впечатлило.
Если ударили про правой щеке, подставь левую, но не дай ударить. Если вообще не реагировать, то это ведёт к безнаказанности и развращению, наносящим вред душе обидчика. Душа от Бога, вот и выбор на лицо) Только свою жизненную энергию нужно беречь, и не расходовать на негодование и ответную злобу)) Спасибо, Лена, за интересный отклик!
Если уж перья ломаются, знать, напряжение и впрямь велико. Главное, чтоб копье не сломалось)) Очень понравилось стихо! С пожеланием осеннего счастья, Василиса.
Классное стихо. Пошла на ЛитСайт. Глянула, что я там тебе писала. Согласна с тем комментом. Учусь посылать. Летом, помнится, не прямым текстом послала, духа не хватило, но на три весёлых буквы легко. Неблагодарный человек, снобизмом поэтическим болеет, как я поняла... Так-то. Так что твой стих - очень нужный!