ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Поэзия – это море...

Поэзия – это море...

18 апреля 2019 - Анатолий Ковалев
*   *   * 
                                     
Поэзия – это море,
и, значит,
есть мели и рифы,
и, кроме акул и кальмаров, 
полно там 
и звёзд, и медуз...
Я плаваю возле берега,
дружу с неточною рифмой
и с рифмой глагольной;
я только 
с мысли сбиться боюсь.
 
Мне поздно 
(годы такие)
рассчитывать на кругосветку,
Разве что чудо зацепится,
меня обходя стороной;
Но чудо 
на то и чудо,
что случается очень редко,
А если всё же случается,
то с другими,
а не со мной. 
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0445763

от 18 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445763 выдан для произведения: *   *   * 
                                     
Поэзия – это море,
и, значит,
есть мели и рифы,
и, кроме акул и кальмаров, 
полно там 
и звёзд, и медуз...
Я плаваю возле берега,
дружу с неточною рифмой
и с рифмой глагольной;
я только 
с мысли сбиться боюсь.
 
Мне поздно 
(годы такие)
рассчитывать на кругосветку,
Разве что чудо зацепится,
меня обходя стороной;
Но чудо 
на то и чудо,
что случается очень редко,
А если всё же случается,
то с другими,
а не со мной. 
 
 
Рейтинг: +5 181 просмотр
Комментарии (2)
Серый ангел # 14 мая 2019 в 11:34 0
Порой очень хочется чуда. Ждёшь его, ждёшь, но оно не приходит. И всё равно ждёшь. best-2
Анатолий Ковалев # 17 мая 2019 в 19:19 0
Спасибо за оценку. А чуда я не жду, думаю, что свой лимит исчерпал. Но это не означает, что нет интереса жить. С этим у меня всё в порядке: дел много, времени мало. успеть бы дописать стихотворение, которое ещё не начинал. Спасибо Вам. Всего доброго!