ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Под знаком куклы одиночества...

Под знаком куклы одиночества...

12 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article379359.jpg
Проснуться нестерпимо рано…
Подвесить куклу одиночества,
Запеленав в ночной рубашке,
Чтоб не стонала и не кашляла...
В бильярдной на американку
Играть, назвав себя по отчеству…
Продуть… Закрыть глаза и лечь,
Смутив партнёра равнодушием…
Отбросить шарф с дрожащих плеч…
Услышать:
- Надо ж! Сучка… ушлая!...
Плеснуть в лицо ему коктейль…
В подбрюшье пнуть… И на прощание
Шепнуть на ухо:
- А ты зверь!..
Слова услышать вслед площадные…
Бродить по городу впотьмах…
Залезть… на старенький причале
Сесть на настил сосновых плах,
И тихо выть, почти кричаще…
...В стекло сторожки дождь стучал…
Я пригласил её на чай…
Галеты к чаю…
- Хочешь, виски? –
Спросил… Молочные ириски
Отдал… Закуски на ночь мой запас…
В ТВ две пары падеграс
Кружили в полутёмном зале…
За день чертовски мы устали…
Не смог…
- Не мучайся, друг!.. Слазь!...
Босая села на топчан…
Из чашечки допила чай,
Скрестила ноги… и… запела…
Подпел мой кенар… Чистил перья…
… Тетрадь… Стихи про одиночество…
В строках там ставлю многоточия,
Где надо бы назвать по отчеству,
Где надо бы хоть на мгновение
Позвать к себе... в стихотворение,
Хотя б на ночь своею женщиной
Назвать, верша главы... кружение,
Влить счастье в бёдра...
Завершением.
Распеленать больную куклу,
Водить за ручку... и аукать,
Играть с ней так, как ей захочется,
Хоть в ночь спасти... от одиночества…
Присниться…
Ей не снились… прочие…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0379359

от 12 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379359 выдан для произведения:






Проснуться нестерпимо рано…
Подвесить куклу одиночества,
В бильярдной на американку
Играть, назвав себя по отчеству…
Продуть… Закрыть глаза и лечь,
Смутив партнёра равнодушием…
Отбросить шарф с дрожащих плеч…
Услышать:
- Надо ж! Сучка… ушлая!...
Плеснуть в лицо ему коктейль…
В подбрюшье пнуть… И на прощание
Шепнуть на ухо:
- А ты зверь!...
Слова услышать вслед площадные…
Бродить по городу впотьмах…
Залезть на старенький причал,
Сесть на настил сосновых плах,
И тихо выть, почти кричать…
А стекло сторожки дождь стучал…
Я пригласил её на чай…
Галеты к чаю…
- Хочешь, виски? –
Спросил… Молочные ириски
Отдал… Закуски на ночь мой запас…
В ТВ две пары падеграс
Кружили в полутёмном зале…
За день чертовски мы устали…
Не смог…
- Не мучайся, друг!.. Слазь!...
Босая села на топчан…
Скрестила ноги… и… запела…
Подпел мой кенар… Чистил перья…
… Тетрадь… Стихи про одиночество…
В строках всё больше… многоточия…
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!