ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Память правит прошлое

Память правит прошлое

25 апреля 2019 - Геннадий Солодилов
Кишит стихами интернет,
Сюжетов много, но при том
Не раз, не два любой поэт
Взгрустнёт о «детстве золотом».
 
Мне  тоже грезятся порой
Картины быта давних лет:
И стёртый чунями порог,
И хлеб из печки на столе.
 
Бабули ветхая изба –
Что вилла барская в Крыму,
А детства нищего судьба
Сияет в розовом дыму.
 
Грущу. В квартире свет, тепло,
Душ, газ, ТиВи, смартфон крутой.
Хочу в те годы, в то село?
Ну, разве, дня на два. И то...
 
Так много разного свершил
Я в жизни долгой и лихой.
Картинки детства хороши
Как вдохновенье для стихов.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0446230

от 25 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446230 выдан для произведения: Кишит стихами интернет,
Сюжетов много, но при том
Не раз, не два любой поэт
Взгрустнёт о «детстве золотом».
 
Мне  тоже грезятся порой
Картины быта давних лет:
И стёртый чунями порог,
И хлеб из печки на столе.
 
Бабули ветхая изба –
Что вилла барская в Крыму,
А детства нищего судьба
Сияет в розовом дыму.
 
Грущу. В квартире свет, тепло,
Душ, газ, ТиВи, смартфон крутой.
Хочу в те годы, в то село?
Ну, разве, дня на два. И то...
 
Так много разного свершил
Я в жизни долгой и лихой.
Картинки детства хороши
Как дверь в хранилище стихов.
 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 6 мая 2019 в 02:51 +1
Пепел дома твоего развеял ветер...
Да и есть ли то село ещё на свете?
Геннадий Солодилов # 6 мая 2019 в 10:34 +1
Того села давно уж нет -
Растущий город поглотил,
Но в рондо, оду иль сонет
Из детства можно взять мотив.