ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Осень опять закружит листопадом...

Осень опять закружит листопадом...

4 декабря 2020 - Сергей Дивак
Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
В жизни своей разобраться мне надо,
Может быть стоит назад оглянуться…

Время ушедшее вновь не вернется,
Шансы утрачены, что-то исправить,
Болью душевной еще отзовется,
Что не способен с собою я ладить…

Может  порою я близким нес холод?
Может  любил их не в полную силу,
И для обид я давал друзьям повод,
И не заслуживал, чтобы простили?

Тщетно ищу на вопросы ответы...
От сожалений душе неуютно-
Дань отдавая Христовым заветам,
Их соблюдал не всегда абсолютно…

Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
Может, не так жизнь прожить было надо?
Поздно жалеть, мне назад не вернуться…

© Copyright: Сергей Дивак, 2020

Регистрационный номер №0484931

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484931 выдан для произведения: Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
В жизни своей разобраться мне надо,
Может быть стоит назад оглянуться…

Время ушедшее вновь не вернется,
Шансы утрачены, что-то исправить,
Болью душевной еще отзовется,
Что не способен с собою я ладить…

Может  порою я близким нес холод?
Может  любил их не в полную силу,
И для обид я давал друзьям повод,
И не заслуживал, чтобы простили?

Тщетно ищу на вопросы ответы...
От сожалений душе неуютно-
Дань отдавая христовым заветам,
Их соблюдал не всегда абсолютно…

Осень опять закружит листопадом,
С неба дожди затяжные прольются,
Может, не так жизнь прожить было надо?
Поздно жалеть, мне назад не вернуться…
 
Рейтинг: +5 366 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 4 декабря 2020 в 15:35 +1
Замечательные стихи,Сергей!
read-9
Сергей Дивак # 6 декабря 2020 в 08:13 0
Благодарю, Татьяна. spasibo-20
Михаил Воронов # 4 декабря 2020 в 16:42 +1
Всё так, Сергей! Жизненно. Красиво изложено. Немного грустно.

c0411
Сергей Дивак # 6 декабря 2020 в 08:16 0
С возрастом на многое смотришь иначе
и по другому оцениваешь, но изменить
уже ничего не можешь...
Спасибо, Михаил. c0411