ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ученье - свет, а не ученье - тьма...

Ученье - свет, а не ученье - тьма...

6 декабря 2020 - Сергей Дивак
"Ученье - свет, а не ученье - тьма" -
Изрек Суворов - это аксиома...
Дистанционка - горе от ума,
С него мы сходим, "обучаясь" дома...
 
Что учат - имитируют одни,
Вид делают, что учатся - другие,
На суррогат бездарно тратя дни,
Преследуя  намеренья благие.
 
Глотают детки этот суррогат,
В Минпросе клерки потирают руки,
Но вряд ли станешь знанием богат,
Вот так "грызя" гранит такой науки.
  
И не дай Бог, чтоб истину поправ,
От пандемии мир, сойдя с ума,
Придет к тому: Васильич, ты не прав -
Ученых - свет, а неученых - тьма...
 

© Copyright: Сергей Дивак, 2020

Регистрационный номер №0485023

от 6 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485023 выдан для произведения: "Ученье - свет, а не ученье - тьма" -
Изрек Суворов - это аксиома...
Дистанционка - горе от ума,
С него мы сходим, "обучаясь" дома...
 
Что учат, имитируют одни,
Вид делают, что учатся - другие,
На суррогат бездарно тратя дни,
Преследуя  намеренья благие.
 
Глотают детки этот суррогат,
В Минпросе клерки потирают руки,
Но вряд ли станешь знанием богат,
Вот так "грызя" гранит такой науки.
  
И не дай Бог, чтоб истину поправ,
От пандемии мир, сойдя с ума,
Придет к тому: Суворов ты не прав -
Ученых - свет, а не ученых - тьма...
 
 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 7 декабря 2020 в 10:30 +1
Все верно, Сергей, но хотя бы не стало наоборот: ученье - тьма, а неученье - свет.
c0411
Сергей Дивак # 8 декабря 2020 в 17:41 0
Плодим дистанционкой неучей - не по их вине.
Спасибо, Виктор. c0411