ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Одиночество...

Одиночество...

9 декабря 2017 - Ольга Щедрова
article403979.jpg

Навестило мой дом одиночество…
Вроде мимо шло, может, нечаянно,
Или лакомый чуя кусочек свой,
Забрело нищетой неприкаянной.
 
У порога слегка пожеманилось:
Разве чаю…  Но малую чашечку!
И уж вроде со всеми раскланялось
И вручило визитную карточку…
 
А потом, не щадя и не милуя,
Стало членом семьи надоедливым.
Одиночеством дни изобилуют
Неизбывно постылым и въедливым.
 
Вот не знаю, грехи ль мои тяжкие
Для него стали важной находкою,
Иль привычки, не столь уж и гадкие,
Не грешу ни разгулом, ни водкою.
 
Как спровадить мне гостя нахального?
Чтобы вычеркнул адрес из записи?
Может, душу уборкой тотальною
Мне очистить от мысленной закиси?
 
Может, просто из дома печального
Налегке ушагать, просто пешею,
Из венка, из того, из венчального
Поискать лепестки облетевшие?
 
Там, глядишь, вдруг поймет одиночество,
Что со мной просто время потеряно,
И губить меня сразу расхочется –
Выйдет робко, смотря неуверенно.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0403979

от 9 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403979 выдан для произведения: Навестило мой дом одиночество…
Вроде мимо шло, может, нечаянно,
Или лакомый чуя кусочек свой,
Забрело нищетой неприкаянной.
 
У порога слегка пожеманилось:
Разве чаю…  Но малую чашечку!
И уж вроде со всеми раскланялось
И вручило визитную карточку…
 
А потом, не щадя и не милуя,
Стало членом семьи надоедливым.
Одиночеством дни изобилуют
Неизбывно постылым и въедливым.
 
Вот не знаю, грехи ль мои тяжкие
Для него стали важной находкою,
Иль привычки, не столь уж и гадкие,
Не грешу ни разгулом, ни водкою.
 
Как спровадить мне гостя нахального?
Чтобы вычеркнул адрес из записи?
Может, душу уборкой тотальною
Мне очистить от мысленной закиси?
 
Может, просто из дома печального
Налегке ушагать просто пешею,
Из венка, из того, из венчального
Поискать лепестки облетевшие?
 
Там, глядишь, вдруг поймет одиночество,
Что со мной просто время потеряно,
И губить меня сразу расхочется –
Выйдет робко, глядя неуверенно.
 
Рейтинг: +6 429 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 9 декабря 2017 в 10:05 0
Как знакомо...Правда, я его не гоню...

Валентина.
Ольга Щедрова # 9 декабря 2017 в 10:08 0
трудно его прогнать... Спасибо Вам! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c