ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Полотняная скатерть

Полотняная скатерть

9 декабря 2017 - Ольга Щедрова
article404027.jpg

Не избыть мне печаль, не истратить…
Сын мой вырос, и срок подошел,
Полотняная белая скатерть
Наш прощальный украсила стол.
 
Облик в памяти сделает мету,
Речь шутлива, а невесела:
- Мама, ты же скатерочку эту
Для меня, знать, всегда берегла.
 
- Для тебя… только повод не в радость.
Полотно под рукою скользит…
И во рту капель приторных сладость…
- Все в порядке. Так… в сердце сквозит.
 
Привокзальная белая площадь.
Ожидание. Воинский зал.
Среди чахлых заснеженных рощиц
Поезд огненный глаз показал.
 
По-военному скор, аккуратен,
Отдыхая, стоит на путях…
Полотняную белую скатерть
Мне зима настелила в полях.

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0404027

от 9 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404027 выдан для произведения:
Не избыть мне печаль, не истратить…
Сын мой вырос, и срок подошел,
Полотняная белая скатерть
Наш прощальный украсила стол.
 
Облик в памяти сделает мету,
Речь шутлива, а невесела:
- Мама, ты же скатерочку эту
Для меня, знать, всегда берегла.
 
- Для тебя… только повод не в радость.
Полотно под рукою скользит…
И во рту капель приторных сладость…
- Все в порядке. Так… в сердце сквозит.
 
Привокзальная белая площадь.
Ожидание. Воинский зал.
Среди чахлых заснеженных рощиц
Поезд огненный глаз показал.
 
По-военному скор, аккуратен,
Отдыхая, стоит на путях…
Полотняную белую скатерть
Мне зима настелила в полях.

 
 
Рейтинг: +7 452 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 9 декабря 2017 в 23:14 0

Невесёлая история... грустные проводы...
Оля, надо думать о хорошем, время быстро пролетит.
Удачи Вам!!

Ольга Щедрова # 9 декабря 2017 в 23:24 0
Спасибо, Анечка. Я изо всех сил в это верю... надеюсь... жду
Инна libra # 10 декабря 2017 в 19:43 0
У тебя замечательный сын а ты лучшая мама, поэтому все будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО!
Ольга Щедрова # 10 декабря 2017 в 22:10 +1
спасибо, хорошая моя live4
Ветна # 12 декабря 2017 в 08:42 0
Удачи Вашему Воину! А вам силы терпения и веры! Молитесь мама за сына!
С Божьей помощью все будет хорошо!
С любовью,Света!
Ольга Щедрова # 12 декабря 2017 в 10:09 0
спасибо вам за добрые слова и отклик вашего чуткого сердца! rose