Новый год...

7 октября 2019 - Дмитрий Черашний
Я приехал домой, в старый город от осени маркий,
где вот-вот, через год, завершат капитальный ремонт.
Но к чему голосят, как чумные, в Борисполе* рамки?
Души тех, кто ушёл, возвращаются снова на фронт?
Или добрый Господь пригласил всех невинно убитых
и на траур в Яру, и отметить с роднёй Новый год?
Стелет под ноги нам слитки золота листьев на плиты,
обставляет сентябрь от проблем незаметный уход.
Зря не зря, но цыплят поздней осенью пересчитают,
если им суждено точно в срок появиться на свет,
если не попадут, например, в журавлиную стаю
и на юг не умчатся, развеяв крылами рассвет.
Я вернулся домой или не покидал его вовсе?
Та же ширь площадей, те же, к ним, проходные дворы.
И по ним сквозняки выгоняют из города осень:
рушат прежнюю жизнь в честь большой, бесконечной игры…





*Борисполь - один из аэропортов в городе Киеве

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0458783

от 7 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458783 выдан для произведения: Я приехал домой, в старый город от осени маркий,
где вот-вот, через год, завершат капитальный ремонт.
Почему же звенят как чумные в Борисполе* рамки?
Души тех, кто ушёл, возвращаются снова на фронт?
Или это Господь и его многоликая свита
по безвизу слетелась отметить в стране Новый год?
Отвалила им осень сполна золотого кредита.
Нам бы малую долю наплакал под ёлочку кот.
Зря, не зря, но цыплят ближе к осени всё же считают,
если им суждено точно в срок появиться на свет,
если не создадут, например, журавлиную стаю
и на юг не умчатся, развеяв крылами рассвет.
Я вернулся домой или не покидал его вовсе?
Та же ширь площадей, те же, к ним, проходные дворы.
А по ним сквозняки выгоняют из города осень,
рушат созданный мир неокрепшей ещё детворы…





*Борисполь - один из аэропортов в городе Киеве
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 6 ноября 2019 в 19:00 +1
Дима, прекрасное стихотворение, но почему-то плакать хочется. В Киеве была ну очень давно, так что-то помню.
Emotions-6
Дмитрий Черашний # 6 ноября 2019 в 19:18 +1
"Что наша жизнь? Игра!" - таким был рефрен известнейшей телепередачи "Что? Где? Когда?" Вот мы и играем... или живём - выбирай, Галочка...)

Мой поклон!
Галина Дашевская # 6 ноября 2019 в 19:25 +1
Дима, кто-то играет, а я живу, хотя очень сложно.
Дмитрий Черашний # 6 ноября 2019 в 19:30 0
... думаю, нет в нашей компании людей, которым сейчас легко жить... Те, кому легко, в другой песочнице околачиваются...